Kombinationsfeld horizontal füllen

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von daytona.

    Kombinationsfeld horizontal füllen

    Hallo,

    möchte ein Kombinationsfeld horizontal füllen. Im normalen ListFillRange Eigenschaftsfenster scheint das nciht zu funktionieren. oder?? Hab jetzt schon das gefunden:

    Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox1.List = Application.Transpose([E11:Y11])
    End Sub

    Wie bekomm ich jetzt aber den Bezug zu einer anderen Arbeitsmappe in der die Daten stehen??? Gibts noch andere Möglichkeiten das KombiFeld zu füllen???

    Danke
    Das liegt daran, dass du den Code im Change-Event der ComboBox hast. Der wird nur ausgeführt, wenn man Text in die ComboBox eingibt, genauer gesagt, jedesmal, wenn man einen Buchstaben eintippt und auch, wenn man aus der Dropdown-Liste einen Wert auswählt.

    Um von Anfang an die Werte in der ComboBox zu haben, musst du das bei "UserForm_Initialize" reinschreiben:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub UserForm_Initialize()
    2. ComboBox1.List = Application.Transpose([E11:Y11])
    3. End Sub


    Dieser Code wird nämlich ausgeführt, wenn man die Form erscheinen lässt, und nur dann.