TextBox auf Inhalt überprüfen

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    TextBox auf Inhalt überprüfen

    Hallo und schönen guten Tag!

    Ich bin noch nicht so gut in Visual Basic und habe da mal eine Frage.

    Ich habe 10 Textboxen und möchte, dass diese auf Irgendeinen Inhalt überprüft werden (per Button).
    Sollte sich KEIN Text in der 1. TextBox befinden, soll da das eingetragen werden, was ich in einer seperaten TextBox (von einer anderen Form) eingegeben habe. Sollte sich in der 1. TextBox ein Text drinn befinden, soll das Programm zur 2.Textbox gehen und gucken, ob da ein Text drinn ist.
    Sollte sich auch da wieder ein text befinden, soll erneut das Programm wieder zur 3. TextBox gehen.
    Den Vorgang soll das Programm so lange machen, bis es eine Leere TextBox gefunden hat und dort meinen eintrag von der seperaten TextBox reinschreiben kann. Sollten alle 10 TextBoxen voll sein, soll eine MsgBox box kommen wo drin steht: "Die Maximale Anzahl der Speicherplätze beträgt 10".

    Also soll das Programm immer die nächst Leere TextBox nehmen.
    Immer wenn ich dann den Button zum eintragen drücke und das Programm sich eine Leere TextBox sucht, möchte ich gerne, dass er diese Einträge noch mit: My.Settings... abspeichert.

    Ich würde mich echt über Antworten freuen, weil ich leider erst dann weiter machen kann :(

    Danke schon mal!
    Hi,

    also wir machen dir das jetzt hier nicht, das solltest du wissen, ein Forum ist eine Anlaufstelle für Probleme.
    Was du machen kannst, wäre durch die Controls zu iterieren und dann abzufragen, ob sie leer sind, so in etwa:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each ct As Control In Me.Controls.OfType(Of TextBox)()
    2. If (ct.IsNullOrEmpty) Then
    3. MessageBox.Show("Alle leer")
    4. End If
    5. Next
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @GermanElectronix: String.IsNullOrEmpty wäre hier denke ich besser, aber es ist so oder so nicht so schön, denn das muss man dann ja für 10 TextBoxen machen.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Naja also ich habe es mal probiert aber irgenwie funktioniert das nicht ganz:

    If Form4.TextBox1.Text = "" Then
    My.Settings.Benutz = TextBox2.Text
    My.Settings.Save()
    My.Settings.Reload()
    GoTo 1
    ElseIf Form4.TextBox3.Text = "" Then
    My.Settings.Benutz2 = TextBox2.Text
    My.Settings.Save()
    My.Settings.Reload()
    End If

    GermanElectronix schrieb:

    If-Schleifen

    Aua, if-schleife.de/

    @MovingHead250: Warum nicht meinen Vorschlag mal ausprobieren? Zudem solltest du Dir das anschauen (bezüglich Form4.TextBox1.Text):
    google.de/url?sa=t&rct=j&q=&es…1Cg&bvm=bv.61725948,d.Yms

    @Link275: Ah, er will das nicht genau so haben, hm k, dann jo, mit ner Variable abfragen. Ich lager das halt immer in Functions aus, die dann nen bool returnen, deshalb war das jetzt mein Fail ^^
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hi,

    @Trade: Bei deinem Code bringt er die Meldung aber ja nach jeder Textbox die leer ist. Besser wär eine Boolean-Variable:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tbs_empty As Boolean = True
    2. For Each ct As Control In Me.Controls.OfType(Of TextBox)()
    3. If Not ct.Text = String.Empty Then
    4. tbs_empty = False
    5. End If
    6. Next
    7. If tbs_empty Then
    8. MsgBox("Alle Textboxen leer")
    9. End If



    Link :thumbup:
    Hello World