Wert in txt schreiben

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheFalcon.

    Wert in txt schreiben

    Hallo zusammen,

    ich habe schon einiges durchforstet aber nicht das richtige gefunden. Vielleicht könnt ihr mir dabei helfen:

    In diesem Programm gibt es 2 Buttons und ein Auswahlmenü, wenn im Auswahlfenster Bereich 1 gewählt ist soll in eine txt Datei z.B. auf Laufwerk C erstellt werden mit dem inhalt 0001 wenn Bereich 2 gewählt ist soll 0002 drin stehen usw.

    Wenn ich auf den 2 Button klicke soll er in die Txt Datei "OK" reinschreiben.

    Ist das überhaupt möglich?

    Gruss

    Alex


    Visual Basic-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Alarm ©</title>
    4. <HTA:APPLICATION
    5. APPLICATIONNAME="Dialog"
    6. ID="Dialog"
    7. VERSION="1.0"
    8. BORDER="dialog"
    9. INNERBORDER="no"
    10. MAXIMIZEBUTTON="no"
    11. MINIMIZEBUTTON="no"
    12. SCROLL="no"
    13. SCROLLFLAT="yes"
    14. CONTEXTMENU="no"
    15. ICON="no"
    16. SELECTION="no"/>
    17. </head>
    18. <script language="VBScript">
    19. Dim txtBeschreibung
    20. Dim txtAuswahl
    21. Dim txtAuswahl1
    22. Sub Window_OnLoad
    23. window.resizeTo 270,390
    24. End Sub
    25. Sub OnClickButtonbtnnOK()
    26. if comboParts.value = "" then
    27. msgbox "Es sind nicht alle Felder ausgefüllt"
    28. else
    29. SMSmatalarm
    30. End if
    31. End Sub
    32. Sub OnClickButtonbtnOK()
    33. if comboParts.value = "" then
    34. msgbox "Es sind nicht alle Felder ausgefüllt"
    35. else
    36. SMSmatalarm
    37. Window.Close
    38. End if
    39. End Sub
    40. Function GetAuswahlRadioValue()
    41. For i=0 to Auswahl.length-1
    42. If Auswahl.Item(i).Checked Then
    43. GetAuswahlRadioValue = Auswahl.Item(i).Value
    44. Exit Function
    45. End If
    46. Next
    47. GetAuswahlRadioValue = ""
    48. End Function
    49. Function GetAuswahl1RadioValue()
    50. For i=0 to Auswahl1.length-1
    51. If Auswahl1.Item(i).Checked Then
    52. GetAuswahl1RadioValue = Auswahl1.Item(i).Value
    53. Exit Function
    54. End If
    55. Next
    56. GetAuswahl1RadioValue = ""
    57. End Function
    58. Sub SMSmatalarm()
    59. Dim strSupportEMail
    60. ' Betreffzeile (Zwischen den "" werden 'E-Mail Adressen eingetragen, bei mehreren wird durch , getrennt)
    61. strSupportEMail = Array("max.mustermann.de")
    62. Dim notesdb
    63. Dim notesdoc
    64. Dim notesrtf
    65. Dim notessession
    66. Set notessession = CreateObject("Notes.Notessession")
    67. Set notesdb = notessession.getdatabase("", "")
    68. Call notesdb.openmail
    69. ' Mail erstellen
    70. Set notesdoc = notesdb.createdocument
    71. Call notesdoc.replaceitemvalue("Sendto", strSupportEMail)
    72. Call notesdoc.replaceitemvalue("Subject", comboParts.value)
    73. Set notesrtf = notesdoc.createrichtextitem("body")
    74. ' Email Text
    75. Call
    76. notesrtf.appendtext("Fehlteil: " & txtBeschreibung & vbNewLine
    77. & vbNewLine & "Dringlichkeit: " & txtAuswahl)
    78. ' Mail senden und Hinweis
    79. Call notesdoc.Send(False)
    80. Set notessession = Nothing
    81. MsgBox "Q-Alarm wurde ausgelöst"
    82. End Sub
    83. </script>
    84. <body bgcolor="#ADD8E6">
    85. <div style="margin:10px auto; text-align: center">
    86. <h3 style="font-size:12pt; align="center"; margin-bottom:0">Alarmauslöser</h3>
    87. <p>Bereich<br/>
    88. <div style="margin:10px auto; text-align: center"><select name="comboParts" id="comboParts">
    89. <option value=""></option>
    90. <option value="Bereich 1">Bereich 1</option>
    91. <option value="Bereich 2">Bereich 2</option>
    92. <option value="Bereich 3">Bereich 3</option>
    93. </select>
    94. <div
    95. style="margin:10px auto; text-align: center"><input type="button"
    96. name="btnnOK" id="btnnOK" value="Alarm auslösen"
    97. onclick="OnClickButtonbtnnOK"></div><div style="margin:10px
    98. auto; text-align: center"><input type="button" name="btnOK"
    99. id="btnOK" value="Alarm Deaktivieren"
    100. onclick="OnClickButtonbtnOK"></div>
    101. <h3 style="font-size:8pt; margin-bottom:0">Infos</h3>
    102. </body>
    103. </html>

    Edit by Manschula: Thema verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Jetzt sehe ich gerade, das ist nicht mal VB6, sondern VBScript, du hast im falschen Unterforum gepostet.

    Ich werde gleich den Beitrag melden, damit er in richtiges Unterforum verschoben wird. Dann kriegst du eher Hilfe, als wenn du das unter VB.NET postest.