VS 2013 spuckt Fehler in "normalen Zeilen" aus

  • C++

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wincrash.

    VS 2013 spuckt Fehler in "normalen Zeilen" aus

    Hi,
    Ich glaube VS hat sich gegen mich gewandt: Ich progge grad an einer C++-Version von Minecraft rum und VS '13 spuckt mir gefühlt 100 Fehler aus, welche alle in Spalte 1 von den betroffenen Zeilen liegen - obwohl die Zeilen nichts ungewöhnliches an sich haben.
    Ich habe das Projekt schon mehrfach bereinigt, die Includeverzeichnisse alle entfernt und wieder neu hinzugefügt - leider hat sich nichts verändert :/


    Ich weiß leider nicht woher die Fehler kommen...
    Ist das irgendein VS-Bug?

    Vielen Dank,
    wincrash

    P.S.: Wenn ihr den Code braucht, dann lade ich ihn hoch....
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    ok... bsp hier:

    Spoiler anzeigen
    ​mchdr.h

    C-Quellcode

    1. class block
    2. {
    3. public:
    4. int ID;
    5. float Width;
    6. float Height;
    7. float Length;
    8. float xStart;
    9. float yStart;
    10. float zStart;
    11. string Name;
    12. blocktexture *Texture;
    13. block(int id, float width, float height, float length, float xstart, float ystart, float zstart, string name, blocktexture texture);
    14. ~block(void);
    15. static IBlock tIBlock(block Block);//<--Zeile 58
    16. };


    mcmain.cpp

    C-Quellcode

    1. #include "mchdr.h"
    2. block::block(int id, float width, float height, float length, float xstart, float ystart, float zstart, string name, blocktexture texture)
    3. {
    4. ID = id;
    5. Name = name;
    6. Width = width;
    7. Height = height;
    8. Length = length;
    9. xStart = xstart;
    10. yStart = ystart;
    11. zStart = zstart;
    12. Texture = &texture;
    13. }
    14. block::~block(void)
    15. {
    16. ID = null;
    17. Name = "";
    18. Width = null;
    19. Height = null;
    20. Length = null;
    21. xStart = null;
    22. yStart = null;
    23. zStart = null;
    24. delete Texture;
    25. //this = null;
    26. }
    27. IBlock block::tIBlock(block Block){ //<-- Zeile 67; Ab hier fangen viele Fehler an :(
    28. IBlock *ib = new IBlock();
    29. ib->Name = Block.Name;
    30. ib->Width = Block.Width;
    31. ib->Length = Block.Length;
    32. ib->Height = Block.Height;
    33. ib->xStart = Block.xStart;
    34. ib->yStart = Block.yStart;
    35. ib->zStart = Block.zStart;
    36. ib->Texture = Block.Texture;
    37. return *ib;
    38. }


    Fehler:

    Quellcode

    1. Fehler 8 error C2146: Syntaxfehler: Fehlendes ';' vor Bezeichner 'tIBlock' d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mchdr.h 58 1 Cpp Minecraft
    2. Fehler 9 error C4430: Fehlender Typspezifizierer - int wird angenommen. Hinweis: "default-int" wird von C++ nicht unterstützt. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mchdr.h 58 1 Cpp Minecraft
    3. Warnung 10 warning C4183: 'tIBlock': Rückgabetyp fehlt; Memberfunktion, die 'int' zurückgibt wird angenommen d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mchdr.h 58 1 Cpp Minecraft
    4. ...
    5. Fehler 19 error C2556: 'mc::IBlock mc::block::tIBlock(mc::block)': Überladene Funktion unterscheidet sich nur hinsichtlich des Rückgabetyps von 'int mc::block::tIBlock(mc::block)' d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 67 1 Cpp Minecraft
    6. Fehler 20 error C2371: 'mc::block::tIBlock': Neudefinition; unterschiedliche Basistypen d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 67 1 Cpp Minecraft
    7. Fehler 21 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 68 1 Cpp Minecraft
    8. Fehler 22 error C2061: Syntaxfehler: Bezeichner 'IBlock' d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 68 1 Cpp Minecraft
    9. Fehler 23 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 70 1 Cpp Minecraft
    10. Fehler 24 error C2227: Links von "->Name" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 70 1 Cpp Minecraft
    11. Fehler 25 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 71 1 Cpp Minecraft
    12. Fehler 26 error C2227: Links von "->Width" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 71 1 Cpp Minecraft
    13. Fehler 27 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 72 1 Cpp Minecraft
    14. Fehler 28 error C2227: Links von "->Length" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 72 1 Cpp Minecraft
    15. Fehler 29 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 73 1 Cpp Minecraft
    16. Fehler 30 error C2227: Links von "->Height" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 73 1 Cpp Minecraft
    17. Fehler 31 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 74 1 Cpp Minecraft
    18. Fehler 32 error C2227: Links von "->xStart" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 74 1 Cpp Minecraft
    19. Fehler 33 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 75 1 Cpp Minecraft
    20. Fehler 34 error C2227: Links von "->yStart" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 75 1 Cpp Minecraft
    21. Fehler 35 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 76 1 Cpp Minecraft
    22. Fehler 36 error C2227: Links von "->zStart" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 76 1 Cpp Minecraft
    23. Fehler 37 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 77 1 Cpp Minecraft
    24. Fehler 38 error C2227: Links von "->Texture" muss sich ein Zeiger auf Klassen-/Struktur-/Union-/generischen Typ befinden. d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 77 1 Cpp Minecraft
    25. Fehler 39 error C2065: 'ib': nichtdeklarierter Bezeichner d:\vb.net\projects\c++\cpp minecraft\cpp minecraft\mcmain.cpp 79 1 Cpp Minecraft


    Ich weiss nicht, ob ich dir damit weiterhelfen konnte :/
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    @Wincrash Das sieht aus wie Folgefehler von iwas.
    Geh mal in den Build-Tab und sieh Dir dort den 1. ausgewiesenen Fehler an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany: Da kommt der Fehler "Fehler 2 error LNK1104: Datei "libboost_serialization-vc120-mt-gd-1_55.lib" kann nicht geöffnet werden. LINK Cpp Minecraft"

    hm.... ich kann mich nicht daran erinnern, dem Linker zu sagen, die Datei zu verwenden.... Ich schau mal nach, was das für eine Datei ist und sag bescheid, wenns geklappt hat :)

    //EDIT: es liegt (glaube ich) an den boost-libs - ich lade sie neu runter und teste es dann nochmal....
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Wincrash“ ()

    Hat sich [temporär] erledigt - ich habe übersehen, dass boost nicht unter VS'13 läuft...
    Trotzdem vielen Dank an alle,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.