Listbox aus Exceltabelle füllen

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    hab jetzt ne Datenbank erstellt. soweit funktioniert das auch mir Daten hinzufügen. nur ein Problem hab ich da dann Trozdem noch:
    wenn ich neue Daten eingeben will muss ich erst im BindingNavigator auf das "+" klicken. wie mache ich das dass ich das nicht mehr machen muss??
    möchte den BindingNavigator komplett weglassen

    möchte das Datum immer noch in einer Listbox haben und die anderen dazugehörigen daten in einer texbox haben wenn ich das datum auswähle
    also wenn ich eine DataTable an ein Datagridview gebunden habe, dann kann ich zufügen, einfach indem ich in die letzte, leere Zeile meine Werte reinschreibe.


    Phaethon schrieb:

    möchte das Datum immer noch in einer Listbox haben und die anderen dazugehörigen daten in einer texbox haben wenn ich das datum auswähle
    sowas ist inne 4-Views ja gezeigt - nennt sich DetailView.

    Eine Datenbank braucht man dafür nicht.
    naja ich muss gestehen ich war zu doof dafür und hab des nicht ganz kapiert :(
    habs aber hinbekommen, naja so gut es geht eben....... es funktioniert auch alles ! bis auf das mit dem "+" zeichen auf das ich klicken muss wenn ich neue daten hinzufügen will. möchte das ich das bei einem Speicher-button gleich passiert. Soweit hab ich es schon aber es klappt nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim AddingNewFlag As Boolean = False
    2. ​Private Sub CB_Speichern_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorAddNewItem.Click
    3. With SchichtübergabeBindingSource
    4. Debug.WriteLine("Ereignis: BindingNavigatorAddNewItem.Click")
    5. Debug.WriteLine("Ereignis: BindingSource.AddNewItem")
    6. AddingNewFlag = True
    7. If AddingNewFlag = True Then
    8. Debug.WriteLine("Ereignis: BindingSource.CurrentChanged")
    9. AddingNewFlag = False
    10. End If
    11. End With
    12. Me.Validate()
    13. Me.SchichtübergabeBindingSource.EndEdit()
    14. Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.DatenDataSet)
    15. End Sub
    Hallo, ich habe so ein ähnliches Problem. Habe den Code (ganz oben vom 1. Juli 9:35 von Drahuverar) in mein Programm kopiert und angepasst. Ist allerdings eine RichTextBox.

    RichTextBox2.Items.Add(sSuche)

    Aber in Zeile 19 kommt die Fehlermeldung ""Add" ist keine Member von "System.Array".
    Warum? Und wie wäre es richtig?