Listbox Focus will nicht so richtig

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mgbig.

    Listbox Focus will nicht so richtig

    Moin

    Obligatorisch: Ich bin Umsteiger von VB 4.0 auf VB NET 2013 Express

    So, folgendes Problem. Ich lese in einer Schleife Daten aus, die in eine Listbox geschrieben werden. Dann will ich den Focus auf der Listbox haben.

    Quellcode

    1. Do While myData.Read()
    2. listbox1.Items.Add(myData("Kundenname"))
    3. Loop
    4. listbox1.Focus()


    Die Listbox bekommt auch den Focus, aber nicht so wie ich es gern hätte. Um den ersten Eintrag ist nur ein dünner grauer Rahmen. Erst wenn ich Pfeiltaste runter drücke wird er blau hinterlegt. Ich möchte aber, das er gleich blau hinterlegt ist.
    Wie geht das bitte?
    mgbig
    Ich bin Umsteiger: Früher VB 4.0 prof, heute VB NET unter Studio 2019 Community Edition (und da noch ein Greenhorn :D )
    Danke für die schnelle Antwort aber es tut nicht :(

    [EDIT]
    Doch jetzt gehts
    so:

    Quellcode

    1. listbox1.SelectedIndex = 0
    2. listbox1.Focus()


    Danke!

    Ich bin Umsteiger: Früher VB 4.0 prof, heute VB NET unter Studio 2019 Community Edition (und da noch ein Greenhorn :D )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mgbig“ ()