Fehlermeldung beim aufrufen der Datenbank

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Arco2726.

    Fehlermeldung beim aufrufen der Datenbank

    Hallo aller zusammen,

    ich bekomme seit heute folgende Fehlermeldung wenn ich meine Access Datenbank aufrufe : " Datenbank.accdb' is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides."
    Ich habe keine Idee woran es liegen könnte. Die Datenbank liegt immer noch an der selben Stelle. Ich habe die Datei ausgetauscht (Sicherungskopie vorhanden). Leider immernoch der selbe fehler.
    Hat einer eine Idee ???

    Gruß
    Mit Visual Basic.
    Ich hatte mir eine Windows Form erstellt, womit ich die Datenbank aufrufe.
    Dafür verwende ich folgendes :

    Quellcode

    1. Public Class Import
    2. Dim con1 As New OleDbConnection
    3. Dim cmd As New OleDbCommand
    4. Dim anzahlfehler As Integer
    5. Dim anzahlimportberichte As Integer
    6. Dim einlesefehler As Boolean = False
    7. ....
    8. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    9. con1.ConnectionString =
    10. "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=datenbank\Datenbank.accdb"
    11. cmd.Connection = con1
    12. con1.Open()
    13. cmd.CommandText = "delete from liste"
    14. cmd.ExecuteNonQuery()
    15. con1.Close()


    Das ist jetzt nur ein Teil. Mit diesem Butten leere ich halt meine DB.
    Ich habe an diesem Teil des Codes nicht verändert. Aufeinmal will es nicht mehr funktionieren.

    Das Programm stoppt jedesmal wenn ich den Button drücke und der Fehler wird mir für die Zeile : " con1.Open() " angezeigt.
    Was passiert wenn Du den vollständigen Pfad angiebst?

    ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" C:\Ordner\Ordner...\DeinDB.accdb
    ";Jet OLEDB:Database Password=;";
    JonDonym
    Eine Anonymisierung-Tool, das nicht nur deine IP verdeckt, sondern deine History, BrowserTyp, Windows-Version etc.
    Das Tool hat ca. 5 FreeKaskaden und ca. 10 Premium. Minimum 5 EUR für ein Volumen von 650MB.
    Super. Danke für die Hilfe.
    Dann die nächste Frage. Kann ich bei einer Bestimmten Fehlermeldung eine Aktion ausführen lassen.
    Ich meine jetzt nicht das "Standart" Fehler ereigniss ( OnError goto .... ).
    Der von mir angegeben Fehler hat ja eine bestimmte Nummer : Error DezimalCode : -2147467259.

    Nun würde ich halt gerne eine Aktion ausführen, wenn dieser Fehler nochmal erscheint.

    Arco2726 schrieb:

    Der von mir angegeben Fehler hat ja eine bestimmte Nummer : Error DezimalCode : -2147467259.
    Das korrespondiert aber nicht so richtig mit der ursprünglichen Fehlermeldung Datenbank.accdb' is not a valid path.
    support.microsoft.com/kb/306269?wa=wsignin1.0
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Also ich habe das Programm nochmal mit dem Fehler aufgerufen. Hier der FehlerCode : -2147467259 und die Meldung lautet wieder : " ... .accdb' is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides."