Absolut ahnungslos!!!

  • Access

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Absolut ahnungslos!!!

    Hallo Leute. Hab ein Problem mit meiner alten Datenbank. Access 2000. VB keine Ahnung wie alt.
    Ist aber denke ich eigentlich auch schnuppe. Bin planlos was VB angeht.
    Kann mir einer von Euch vielleicht ins Deutsche übersetzen, was folgende Zeilen machen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub AufF_FzgStatus_AfterUpdate()
    2. Dim Flg As Boolean
    3. Call EchoLevel(False)
    4. Flg = IIf(IsNull(Me!AufF_FzgStatus), False, Me!AufF_FzgStatus >= 10)
    5. Me!NachBearbRahmen.Visible = Flg
    6. Me!NachBearbRahmen_Bezeichnungsfeld.Visible = Flg
    7. Me!AufF_Fzg_ID.Visible = Flg
    8. Me!Fzg_Adr_ID.Visible = Flg
    9. Me!Gehezu2.Visible = Flg
    10. Me!GeheZu3.Visible = Flg
    11. Me!GeheZu4.Visible = Flg
    12. Me!AufF_AbFhr_Adr_ID.Visible = Flg
    13. Me!AufF_AbOrt_Adr_ID.Visible = Flg
    14. Me!AufF_RueckOrt_Adr_ID.Visible = Flg
    15. Me!AufF_RueckFhr_Adr_ID.Visible = Flg
    16. Call EchoLevel(True)
    17. End Sub


    Offensichtlich hängt sich die DB hier jedesmal endlos auf.

    Dank erstmal!

    *Topic verschoben und VB-Tag eingefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    also zuerstmal: der titel...nen bisschen aussagekräftiger wäre nicht vekehrt
    dann

    VB keine Ahnung wie alt.
    Ist aber denke ich eigentlich auch schnuppe


    dann wirds auch schnuppe sein, wenn keiner was sagt(mich schon aufreg)

    und dann wäre da noch die sache mit den vb tags -.-
    die sind nid umsonst da


    desweiteren hast du doch den code? wie wäre es mal, zu debuggn, um zu sehen, wo er stehen bleibt, was davor gemacht wird usw.....
    dass da Informationen fehlen. Wenn es Dich aufregt, dann musst Du ja nicht antworten. Wenn jeder so schlau wäre wie Du, gäbe es dieses Forum ja nicht.
    Ich hab mich an Euch gewandt, weil ich echt keine Ahnung hab.
    Würde trotzdem gerne verstehen, was da genau hinter steht.
    Call EchoLevel (False) heisst, dass er EchoLevel aufruft, wenn Flg 0 ist, oder wie?
    Und warum ruft er am Ende dann doch noch mal EchoLevel (True) auf?

    Danke Euch!
    ____

    Public Sub EchoLevel(Up As Boolean)
    If Up Then
    AEchoLevel = AEchoLevel + 1
    Else
    AEchoLevel = AEchoLevel - 1
    End If
    Application.Echo (AEchoLevel >= 0)
    End Sub

    Edit by Agent: Keine Doppelposts! Es gibt eine Bearbeitenfunktion!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()