Komischer Fehler beim lesen und schreiben und Textdatei

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Proggi.

    Komischer Fehler beim lesen und schreiben und Textdatei

    Hallo,
    ich schreibe gerade an einem Programm hier ein Teil des codes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim fs As New FileStream("beispiel.txt", FileMode.Open)
    3. Dim sr As New StreamReader(fs)
    4. Dim zeile As String
    5. Do Until sr.Peek() = -1
    6. zeile = sr.ReadLine()
    7. ComboBox1.Text &= zeile & vbCrLf
    8. Loop
    9. sr.Close()
    10. Dim fs1 As New FileStream("beispiel.txt", FileMode.Open)
    11. Dim sr1 As New StreamReader(fs1)
    12. Dim zeile1 As String
    13. Do Until sr1.Peek() = -1
    14. zeile1 = sr1.ReadLine()
    15. ComboBox1.Text &= zeile1 & vbCrLf
    16. Loop
    17. sr.Close()
    18. End Sub
    19. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    20. Dim fs As New FileStream("beispiel.txt", _
    21. FileMode.Create)
    22. Dim sw As New StreamWriter(fs)
    23. sw.WriteLine(ComboBox1.Text)
    24. sw.Close()
    25. Form2.Show()
    26. End Sub
    27. Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
    28. Dim fs1 As New FileStream("beispiel.txt", _
    29. FileMode.Create)
    30. Dim sw1 As New StreamWriter(fs1)
    31. sw1.WriteLine(ComboBox2.Text)
    32. sw1.Close()
    33. Form3.Show()
    34. End Sub


    Mein Problem:
    Die Combobox1 kann in die Textdatei schrieben und beim laden auch immer auslesen. Baer die Combobox2 zeigt immer den Fehler an das die Texdatei schon verwendet wird. Mir ist klar was das heißt. Aber wieso geht das in der ersten und wie kann ich das Problem vermeiden???? ?(