Einen REG_BINARY Wert aus der Registry löschen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skino.

    Einen REG_BINARY Wert aus der Registry löschen

    Wie der Titel schon sagt, habe ich einen REG_BINARY Wert Namens Bin, dessen Inhalt ich löschen möchte.



    Der Wert existiert und ich kann ihn mit RegEdit auch löschen Mein Programmcode bisher:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Imports Microsoft.Win32
    2. Public Class Form1
    3. Public Key As RegistryKey = Nothing
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey
    6. key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("S-1-5-21-351502937-842813415-938143722-1001\Software\Test1\", True)
    7. key.DeleteValue("Bin")
    8. key.Close()
    9. End Sub
    10. End Class


    Es kommt eine Fehlermeldung

    System.NullReferenceException: "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."

    "key" war "Nothing".
    Man(n) kann auch ohne Hunde leben, aber es lohnt nicht (Heinz Rühmann)

    Skino schrieb:

    key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("S-1-5-21-351502937-842813415-938143722-1001\Software\Test1\", True)


    Du forderst Schreibrecht an, wenn du True für den 2. Parameter nimmst. Damit das klappt brauchst du Adminrechte.
    Zitat von mir 2023:
    Was interessiert mich Rechtschreibung? Der Compiler wird meckern wenn nötig :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!