SQL Zeichen in Abfrage ignorieren

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Double-U.

    SQL Zeichen in Abfrage ignorieren

    Moin Forum,
    ich stehe auf dem Schlauch. Mein Problem:
    Ich habe eine Abfrage mittels join über zwei Tabellen. Tabelle A sind die Kundendaten, Tabelle B die verschiedenen Telefonnummer der Kunden. Die Telefonnummern werden mit Bindestrich (0171-1111111) aufgenommen, damit diese besser lesbar sind. In meinem DatatableAdapter habe ich jetzt eine Abfrage erstellt, die mir den Kunden zur Rufnummer anzeigen soll. Jetzt würde ich gerne den Bindestrich dabei ignorieren. Weiß aber nicht genau wie ich das Anstellen soll. Ich möchte die Datensätze jetzt nicht verändern - somit scheidet Replace aus. Kann ich in einer Join Abfrage auch den Trim Befehl nutzen? Oder wie mache ich das?

    Meine vereinfachte Abfrage:

    SQL-Abfrage

    1. Select * FROM
    2. Kundendatenbank
    3. INNER JOIN
    4. KdbKontakt ON Kundendatenbank.Kundennr = KdbKontakt.KdbId
    5. WHERE (KdbKontakt.Kontakt LIKE @Telefonnummer)
    Hab es jetzt mit:

    C#-Quellcode

    1. ​remoteNumber = remoteNumber.Substring(0, 4) + "%" + remoteNumber.Substring(4, 1) + "%" + remoteNumber.Substring(5, remoteNumber.Length-5);


    gelöst. Aber schöner wäre natürlich eine ordentliche SQL Abfrage... Vielleicht hat jemand noch einen Tipp für mich?