Problem bei Zugriff von VB6 auf ACCDB 2007

  • VB6

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Problem bei Zugriff von VB6 auf ACCDB 2007

    Ich habe ein Problem mit dem Zugriff von meinem VB6 Programm auf die ACCDB Datenbank 2007. Das funktioniert auf dem Zielrechner nicht mehr.

    Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private objConnection As New ADODB.Connection
    3. Public Function OpenConnection(blnProgressBar As Boolean) As Boolean
    4. On Error GoTo ErrorHandler
    5. OpenConnection = False
    6. With objConnection
    7. .CursorLocation = adUseClient
    8. .Mode = adModeShareDenyNone
    9. strDatabase = App.Path + "\" + App.EXEName + ".accdb"
    10. strProvider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
    11. .Provider = strProvider
    12. .Properties("Data Source") = strDatabase
    13. strDatabasePassword = "....."
    14. .Properties("Jet OLEDB:Database Password") = strDatabasePassword
    15. .Open
    16. End With
    17. OpenConnection = True
    18. Exit Function
    19. ErrorHandler:
    20. End Function


    Ich verwende diese Referenzen. Welche Kombination von Referenzen empfehlt Ihr, damit der Datenbankzugriff über VB6 wieder funktioniert? Gibt es evtl. eine Komponente von einem Drittanbieter, mit der man auf die ACCDB 2007 problemlos zugreifen kann?

    Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
    Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.8 Library
    Microsoft Data Binding Collection VB 6.0 (SP4)
    Microsoft Data Environment 1.0
    Microsoft Data Formatting Object Library 6.0 (SP4)
    Microsoft Jet and Replication Objects 2.6 Library

    Auf dem Zielrechner ist sowohl der 32bit als auch der 64bit Treiber installiert. Ist das evtl. ein Problem, dass beide Treiber installiert sind?

    teddyid schrieb:

    Das funktioniert auf dem Zielrechner nicht mehr

    Demnach ging es mal? Kannst du nicht rausfinden, was am PC geändert wurde?

    Welches Betriebssystem?

    Und was heißt "funktioniert nicht" genau? Gibt's Fehlermeldungen (dafür müsste natürlich die vorhandene Fehlerbehandlung überarbeitet werden)?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum