If TypeOf (dt.Columns(sp + 1).DataType) Is DateTime Then

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    If TypeOf (dt.Columns(sp + 1).DataType) Is DateTime Then

    Hi Zusammen,

    ich möchte abfragen ob eine Spalte einer Datatable vom Typ Date ist.

    Folgendes habe ich probiert.

    If TypeOf (dt.Columns(sp + 1).DataType) Is DateTime Then

    Klappt aber nicht.
    Was mache ich falsch?
    Stehe auf der Leitung. ?(

    LG
    Wolfy

    3 Stunden dum rum gesucht.
    Nun nach schreiben im Forum die Lösung selbst gefunden.
    Lösung: GetType(DateTime)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Wolfy“ ()

    @Wolfy Probier mal GetType():

    VB.NET-Quellcode

    1. If dingens.GetType() Is GetType(DateTime) Then
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    TypeOf klappt nicht, weil der DataType von der Type Klasse ist.
    TypeOf DataType Is Type wäre demnach hier True. Damit lässt sich aber nicht rauskriegen, was im DataType drinsteckt.

    Genauso würde DataType.GetType wieder Type zurückgeben.
    Man muss im Auge behalten auf welcher Ebene man mit den Typen rumfährt.

    Die Type.Name Property oder Type.FullName zeigt dir den Inhalt an.