Zugriff auf Online Access oder MySQL Datenbank

  • VB6

Es gibt 34 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Werewolve.

    Zugriff auf Online Access oder MySQL Datenbank

    Hi Leute,

    bin neu ^^ und schon hab ich ne Frage.


    ICh versuch ein Online Game für mein Forum zu erstellen dazu muss ich auch natürlicher weiße auf ein Online Datenbank zugreifen.

    Hier mal die Fakten:
    Hoster: kilu.de
    VB Version: 6

    Versuchte Codes:

    Für MySQL:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim Cn As New ADODB.Connection
    3. Dim Rec As New Recordset
    4. Cn.Provider = "SQLOLEDB.1"
    5. Cn.ConnectionString = "Password=meinpasswort;" & _
    6. "Persist Security Info=True;" & _
    7. "User ID=meinuser;" & _
    8. "Initial Catalog=diedatenbank;" & _
    9. "Data Source=http://******.kilu.de/phpmyadmin/"
    10. Set Rec = New ADODB.Recordset
    11. With Rec
    12. .CursorType = adOpenForwardOnly
    13. .LockType = adLockReadOnly
    14. .Open "SELECT userid FROM bb1_users " & _
    15. "Where username = " & txtUsername.Text & " and password = " & txtPasswort.Text, Cn
    16. End With


    OK und hier die Version für Access:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim Cn As New ADODB.Connection
    3. Cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    4. Cn.ConnectionString = "Data Source=http://******.kilu.de/meinedatenbank.mdb;Password=meinpasswort"



    Beidesmale kommt dann der Fehler:
    Datenbank exestiert nicht oder ist Geschlossen!



    Was mach ich falsch?
    Aber mit mySQL müsste es gehen

    Gehts aber bei mir net.

    und ohne diese Verbindung komm ich bei dem Game nicht weiter da da alles auf Abfragen basiert
    hab mal irgentwo gelesen das man das indrekt über PHP machen kann

    wie würde das gehen?
    Der Weg über PHPmyadmin ist definitiv falsch. Leider steht bei kliu.de als servername nur localhost, was sicherlich auch nicht stimmt.

    Bei strato habe ich diesen Servernamen: rdbms.strato.de

    Du musst mal nach dem Datenbankserver bei kilu.de suchen.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Mit MySQL musst du nur die IP bzw Host (kilu.de) angeben,
    aber so gut wie alle Freehoster erlauben keinen externen Zugriff.
    Wird also nicht funktionieren.
    Wenn man auf eine Access Datenbank nur lokal zugreifen kann wird
    dir das ganze auch nicht helfen, falls man aber doch extern darauf
    zugreifen kann müsstest du CHMOD auf 777 setzten was ein
    Sicherheitsrisiko ist.
    Hatte das auch mal vor. Hab dann ne Mail nach kilu geschickt die haben mir gesagt das man auf die Mysql Datenbank nicht von Extern verwalten kann und das sie das aus technischen gründen auch nicht freischalten können! Also es geht nicht. Manche Hoster unterstützen den Zugriff von Lokalen Anwendungen aber die kosten meistens was hab noch keinen gefunden der das erlaubt und der free ist. Also wer findet bitte posten!
    Für einen reinen SQL-Server gibts z.B.:

    sql-for-free.de/ <- Deutsch, aber leider des öftern Offlline, deswegen bin ich zu dem hier gegangen:
    http://www.bluesql.net <- Bin ich sehr zufrieden, aber kein Deutscher Anbieter, daher dauert die Abfrage 2-3 Sekunden...

    Aber da PhpMyAdmin auf beiden Deutsch ist, ist es eh egal...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Die die ich genannt hab gehen mit externem Zugriff...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hab jetzt einen Weg über PHP gefunden

    da kann man das überall machen.

    Wie das geht?
    erstmal hiermit:
    Link

    und dann einfach an seine adresse hinten die daten ranhängen die man braucht. Ungefähr so:

    PHP-Quellcode

    1. domein.de/datei.php?user=username&password=passwort


    Und mittels PHP diese Befehel entnehmen.

    Wenn ihr wollt kann ich ein Ganzes Tutorial schreiben
    Welche Hoster die man bezahlen muss unterstützen den externen zugriff? Will mir nämlich webspace zulegen mit domain, email adresse, und mysql usw. Ist der externe Zugriff generell bei Pay Anbietern gestattet oder wie sieht das aus.
    Das kommt immer auf den Anbieter an.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia