VB6: On Error GoTo Anweisung wird ignoriert

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    VB6: On Error GoTo Anweisung wird ignoriert

    Hintergrund:
    Ein Word-Dok wird schrittweise durch den User gesteuert gefüllt.
    Er entscheidet, wann das Word-Dok beendet wird
    Problem:
    Wenn das Word-Dok nicht mehr aktiv ist, greift VB ins Leere.
    Die Anweisung On Error Resume Next oder
    On Error GoTo FEHLER
    Wird nicht ausgeführt.
    Kann mir jemand helfen ???


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim objAnw As Object
    2. Dim objDok As Object
    3. Private Sub Word_Start()
    4. Set objAnw = CreateObject("Word.Application")
    5. With objAnw
    6. .Visible = True: .Activate: .WindowState = wdWindowStateNormal
    7. End With
    8. Set objDok = objAnw.Documents.Add(App.Path & "\Test.dot")
    9. End Sub
    10. Private Sub Word_Vorschau()
    11. 'wird mehrfach wiederholt
    12. On Error Resume Next ' Oder
    13. 'On Error GoTo FEHLER ' <<<
    14. objDok.Content.InsertAfter "TEXTE"
    15. If ERR.Number <> 0 Then
    16. GoTo FEHLER
    17. End If
    18. GoTo Ende
    19. FEHLER:
    20. If ERR.Number = 462 Then 'Laufzeitfehler MsgBox " Fehler Nr. = " & ERR.Number & " " & ERR.Description
    21. Call Word_Start
    22. Else
    23. End If
    24. On Error GoTo 0
    25. Ende:
    26. End Sub

    Danke und Gruß Wini
    ich würde On Error GoTo FEHLER nemen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. On Error GoTo FEHLER
    2. 'deine Anweisungen
    3. '...
    4. '...
    5. Exit Sub
    6. Fehler:
    7. Reset


    Mit On GoTo keine saubere programmierung, warum nimmst du Prozeduren/ Functionen nicht, ist doch viel einfacher und übersichtlicher !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Alex2000“ ()

    Alex vielen Dank.

    Das Problem das ich habe ist, >On Error Goto FEHLER< wird nicht angsprochen.
    Auch wenn ich es so realisiere wie du es vorschlägst.

    Was kann der Grund sein, daß VB die Goto-Anweisung nicht anspringt?

    Gru Wini