VB Mehrere Verknüfungen in einem Ordner in Firefox öffnen lassen

  • Access

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vivi1003.

    VB Mehrere Verknüfungen in einem Ordner in Firefox öffnen lassen

    Hallo,

    da ich noch nicht allzu viel Erfahrung mit VB habe, wende ich mich an euch.

    Ich arbeite an einem Programm, dass es mir ermöglichen soll, mehrere Verknüpfungen die ich auch über das Programm einfüge in einem Ordner zu speichern und alle auf einmal in einem Browser öffnen zu lassen, also mit mehreren Tabs.

    Die Abfrage ob der Ordner Existiert und die Erstellung des selbigen funktioniert, genauso wie der Erstellung der Verknüpfungen zu den Internetseiten. Mein Problem ist jetzt nur noch, dass ich diese nicht alle über einen Button geöffnet bekomme. Ich habe es schon mit einer Batch Datei probiert, welche ich mit VB gestartet habe, was aber nicht geklappt hat.


    Batch Datei:

    Quellcode

    1. if defined Pages set "Pages="
    2. for %%i in ("ORDNER\*.*") do call set Pages=%%Pages%% "%%i"
    3. start "" "%programfiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" %Pages%


    Habt ihr eine Idee, wie der VB Code aussieht um alle Dateien in einem Ordner zu starten?

    Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Function allfiles(ordnerAngabe)
    2. Dim fso, f, f1, fc
    3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    4. Set f = fso.GetFolder(ordnerAngabe)
    5. Set fc = f.Files
    6. For Each f1 in fc
    7. ' hier könnte dann für jede file im ordner ein start befehl rein
    8. Next
    9. End Function

    gruss mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!