Mouseover

  • VB.NET

Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SAR-71.

    Kommt drauf an wo der Text erscheinen soll...

    Mal ein Bsp:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Panel1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseMove
    2. MsgBox("test")
    3. End Sub
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Er wird dann angezeigt wenn die Maus sich im Panel bewegt.
    Es gibt auch noch ein Mouse_leave bzw ein Mouse_Enter ereignis..
    Dort kannst du das Label auch verändern zB bei Mouse_Leave den Label Text löschen, bei mouse_enter hinschreiben
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    hab ich jetzt probiert aber immer wenn ich das programm starte steht der text schon da
    hier mein code

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Panel1_MouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint Label1.Text = "JJ" End Sub
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End SubEnd Class

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Panel1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel1.MouseLeave
    3. Label1.Text = "Draussen"
    4. End Sub
    5. Private Sub Panel1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseMove
    6. Label1.Text = "Drinnen"
    7. End Sub
    8. End Class
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Vielen dank und noch etwas
    Ich würde gerne meine Maus sperren und dan mit Klick auf eine Bestimmte Taste soll sie wieder freigegeben werden.
    Ich habe hier die Komplette SuFu durchforstet aber da kam nur wie man die Maus und Tastatur sperren kann ^^
    Nein die Maus soll zu sehen sein aber man soll sie nicht mehr bewegen können bis man eine Bestimmte Taste drückt.
    Und bei dem vorherigen gibt es ein neues Problem
    Hier der Code

    Quellcode

    1. Private Sub Panel2_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel2.MouseLeave Panel4.BackColor = Color.Beige End Sub
    2. Private Sub Panel2_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel2.MouseMove Panel4.BackColor = Color.AliceBlue End Sub


    Hier das Problem

    Fehler 1 Die Handles-Klausel erfordert eine WithEvents-Variable, die im enthaltenden Typ oder einem seiner Basistypen definiert wird. C:\Dokumente und Einstellungen\Robin\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Temporary Projects\Secure Tool\Form1.vb 11 96 Secure Tool
    Wahrscheinlich wird es daran liegen, dass du alles hintereinander schreibst. So sollte das aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Panel2_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Panel2.MouseLeave
    2. Panel4.BackColor = Color.Beige
    3. End Sub
    4. Private Sub Panel2_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel2.MouseMove
    5. Panel4.BackColor = Color.AliceBlue
    6. End Sub

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

    Wir wärs wenn du mal ein wenig Eigeninitative walten lässt? Ich geb dir jetzt mal einige Stichworte und du benutzt dann Google, oder die SuFu, oder sonstiges: Dim OldMousePosition As Point = MousePosition, Wenn MouseMove, NewMousePosition = OldMousePosition

    Alteran
    Ja und, dass ist doch genau das, was ich gesagt habe. Dann nimmst du halt das MouseMove-Event des Panels und speicherst die Mausposition bzw. setzt, falls der Benutzer die Maus bewegt, die Mausposition wieder zurück.

    Falls du jetzt einen Code haben willst, bist du bei mir an der falschen Adresse. Ein bisschen Eigeninitative ist auch nötig und dass, was ich gerade geschrieben habe, ist wircklich nicht zu viel, vor allem wenn du dir die Codes, die andere in diesem Topic gepostet haben, mal genauer anschaust und nicht nur einfach kopierst.

    Alteran