Speichern unter mit VBA Code

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mamawagner.

    Speichern unter mit VBA Code

    Hallo,

    ich schon wieder. Habe folgendes Problem:

    Habe meine Excel-Dateien alle auf dem Desktop gespeichert. Wenn ich eine dieser Dateien öffne möchte ich das die Datei auf dem Desktop und auf meinem Arbeitsordner automatisch (mit Hilfe einer Schaltfläche) gespeichert wird. Die Datei enthält einen Passwortschutz. Meine Version (die aber nicht so funktioniert) habe ich unter angehängt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Spiegeln_Click()
    2. Application.ScreenUpdating = False
    3. Dim "Rech-Übersicht2009.xls" As String
    4. neuName = Rech-Übersicht2009 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DATEN\" & neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
    5. Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    6. CreateBackup:=False
    7. Application.ScreenUpdating = True
    8. End Sub


    Vielen Dank

    Gruß
    Da haben sich aber ein paar gewaltige Fehhler eingeschlichen:

    mamawagner schrieb:

    Dim "Rech-Übersicht2009.xls" As String
    neuName = Rech-Übersicht2009 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DATEN\" & neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
    Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    CreateBackup:=False


    propier mal statt dessen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim NeuName As String
    2. neuName = "Rech-Übersicht2009.xls"
    3. ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DATEN\" & neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
    4. Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    5. CreateBackup:=False
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).