Gespeicherte .txt wieder laden

  • VB6

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    Gespeicherte .txt wieder laden

    Hi ich bins wieder,

    Ich möchte gerne wissen , wie ich eine gespeicherte .txt in vb - in vb wieder laden kann.
    Dass heißt wie bei einer Highscoreliste .
    Wird ein Highscore eingetragen wird dieser in eine .txt geschrieben.
    Jetzt soll beim Laden der Highscoreliste diese .txt so geladen werden , dass jede Zahl bzw. Name an seine richtige Stelle kommt.
    Wie schaffe ich das ?

    Hier mal der Code damit die .txt gespeichert wird:
    Dim Highscoreliste As String
    Private Sub eintragen_click()
    punkte1.Caption = erreichtp.Text
    Name1.Caption = namen2.Text

    Dim Kanal As Integer
    Kanal = FreeFile
    Open "C:\" & "Highscoreliste" & ".txt" For Output As #Kanal 'hier wird die Datei geöffnet
    Print #1, "1."; " "; Name1.Caption; " "; punkte1.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "2."; " "; Name2.Caption; " "; punkte2.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "3."; " "; Name3.Caption; " "; punkte3.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "4."; " "; Name4.Caption; " "; punkte4.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "5."; " "; Name5.Caption; " "; punkte5.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "6."; " "; Name6.Caption; " "; punkte6.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "7."; " "; Name7.Caption; " "; punkte7.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "8."; " "; Name8.Caption; " "; punkte8.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "9."; " "; Name9.Caption; " "; punkte9.Caption; " "; "Punkte"
    Print #1, "10."; " "; Name10.Caption; " "; punkte10.Caption; " "; "Punkte"

    Close #Kanal
    End Sub

    Soll halt so sein , dass wenn die Liste geladen wird dass alles an der Stelle kommt wie es gespeichert wird.
    würde mich über eine Antwort freuen

    Mfg
    Nick ;)