Durchschnittder Elemente in einem Byte berechnen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Renati.

    Durchschnittder Elemente in einem Byte berechnen

    Hallo Leute,

    ich habe folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As Bitmap = PictureBox1.Image
    2. Dim data As Imaging.BitmapData = bmp.LockBits(New Rectangle(New Point(0, 0), bmp.Size), Imaging.ImageLockMode.ReadOnly, Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb)
    3. Dim p As IntPtr = data.Scan0
    4. Dim buffer(bmp.Height * data.Stride) As Byte
    5. System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(p, buffer, 0, buffer.Length)


    Jetzt möchte ich den Durchschnitt aller rgb werte in "buffer" errechnen.
    Ichweis das ich zum Durchschnittsberechnen alle Werte durch die Anzahl der vorhandenen Werte teilen muss.
    Die Anzahl der vorhandenen Werte in "buffer" bekomme ich mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. bufffer.Length

    Aber jetzt weis cih nicht wie ich na die Werte im "buffer" rankomme.
    Kann mir hier jemand helfen?
    Du musst das gesamte Bytearray durchgehen. Das Format ist immer rgbrgbrgbrgbrgb... (jede Text-Farbe exemplarisch der zusammengesetzte Farbwert eines Pixels, jeder Bestandteil (R,G,B-Wert von 0 bis 255) ein Byte im Array).

    Edit: Warum für jede Stelle meines Codes einen Thread? 8| ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()