[Erledigt] Dropdown Property?

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von F.A Development.

    [Erledigt] Dropdown Property?

    Hey Community,

    ich bin gerade dabei eine Progressbar zu machen (ist eigentlich bis auf diesen Punkt fertig).

    Nun möchte ich wissen wie man eine property erstellt die wie ne combobox "drop downbar" ist und in der dann zb 3 verschiedene sachen zur Auswahl stehen


    Danke an euch im Voraus

    LG Fabi

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „F.A Development“ ()

    Wenn man z.b auf einem Button Klickst lässt du ein Panel anzeigen und zeichnest mit GDI einen Array Drauf und Scrollen musst du da aber auch lassen, oder meinst du dass die eigentliche Combobox dann auch in die Formr einkan (also nicht nur im Usercontrol sit halt rausstreckt)?^^
    Du möchstest im Eigenschaften-Fenster deines Controls z.B. drei Möglichkeiten zur Auswahl haben?

    Stichwort Enumeration:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Enum enStatus
    2. Online
    3. Offline
    4. Busy
    5. End Enum
    6. Public Property Status as enStatus
    7. Get...
    8. ...'usw.


    Dann kannst du im Eigenschafts-Fenster unter der Property "Status" einen der drei Werte auswählen
    hey danke ich werds probiern ;)

    LG Fabi


    EDIT:

    rein theoretisch hab ich das was ich will aber wenn ich was auswähle macht es das nich ;D das heißt :

    VB.NET-Quellcode

    1. <Browsable(True), EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Always)> _
    2. <DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)> _
    3. Public Property Styles() As FaDevStyles
    4. Get
    5. Return FaDevStyles.blue
    6. Return FaDevStyles.green
    7. Return FaDevStyles.red1
    8. Return FaDevStyles.red2
    9. Return FaDevStyles.yellow
    10. End Get
    11. Set(ByVal value As FaDevStyles)
    12. If FaDevStyles.blue Then
    13. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_blue
    14. ElseIf FaDevStyles.green Then
    15. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_green
    16. ElseIf FaDevStyles.red1 Then
    17. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_ROT
    18. ElseIf FaDevStyles.red2 Then
    19. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_rot2
    20. ElseIf FaDevStyles.yellow Then
    21. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_yellow
    22. End If
    23. End Set
    24. End Property


    so wenn ich dann zb yellow auswähle ändert sich aber nichts wie mach ich das bzw. was mache ich falsch?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „F.A Development“ ()

    also wenn sich das bild ändert

    VB.NET-Quellcode

    1. me.refresh
    ?

    ich werds ma probiern danke

    EDIT : geht auch nich...
    ich werd jetze guckn das ichs mit variabeln usw hinbekomme

    aber eine bessere lösung wäre toll danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „F.A Development“ ()

    Bist du dir sicher, daß du die Properties richtig verstanden hast?

    Zeilen 6-9: komplett unnötig, da die Return-Anweisung das aktuelle Unterprogramm beendet.

    Der Wert, den du im Eigenschaften-Fenster deiner Property zuweist, befindet sich in der Variable "Value"
    Diese steht in Zeile 11, du fragst, sie aber nie ab. (if Value = FaDevStyles.blue then...)

    A bissl was zum testen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Enum FaDevStyles
    2. blue
    3. green
    4. red1
    5. red2
    6. yellow
    7. End Enum
    8. Private _styles As FaDevStyles
    9. Public Property Styles As FaDevStyles
    10. Get
    11. Return _styles
    12. End Get
    13. Set(ByVal value As FaDevStyles)
    14. Select Case value
    15. Case FaDevStyles.blue
    16. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_blue
    17. Case FaDevStyles.green
    18. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_green
    19. Case FaDevStyles.red1
    20. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_ROT
    21. Case FaDevStyles.red2
    22. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_rot2
    23. Case FaDevStyles.yellow
    24. ProgressValueDisplay.BackgroundImage = My.Resources.progress_yellow
    25. Case Else
    26. End Select
    27. _styles = value
    28. End Set
    29. End Property

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()