"Select All" bei List Programmieren

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HundamStrand.

    "Select All" bei List Programmieren

    Ich schon wieder! :D

    Mein nächstes Problem ist, dass ich per CommandButton alle Einträge in einer ListBox markieren möchte, quasi ein "Select All".
    Vielleicht kann mir jemand einen Denkanstoß geben!?!

    Folgendes funktioniert leider nicht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub SelectAll_Click()
    2. Dim i As Integer
    3. For i = 0 To List1.ListCount - 1
    4. List1.Selected (i)
    5. Next i
    6. End Sub
    Hallo, HundamStrand!

    Verwende folgenden Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub SelectAll_Click()
    2. Dim i As Integer
    3. For i = 0 To List1.ListCount - 1
    4. List1.Selected(i) = True
    5. Next i
    6. End Sub


    Wichtig dabei ist, dass die "Multiselect"-Eigenschaft der ListBox auf "1 - Einfach" oder "2 - Erweitert" steht.

    mfG,

    Malcolm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Malcolm“ ()