TextBox markieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FatFire.

    TextBox markieren

    Hallo und zwar habe ich eine "wahrscheinlich" einfache Frage.
    Ich habe viele TextBoxen auf meinem Formular. Ich möchte nun, wenn ich mit der Maus bzw. dem Cursor in ein
    Textfeld, das ich schon beschriftet habe zurückkehre, der Text markiert ist.
    Momentan ist es so, das der Cursor dann am Ende des Wortes steht und nichts markiert ist.
    Ich will also nicht festlegen, welche TextBox markiert ist, sondern das soll geschehen, wenn ich mit der Maus
    in eine TextBox klicke.

    Hoffe mir kann jemand helfen :)

    Viele Grüße
    Hallo Michaela,

    ich weiß nciht ob ich dich richtig verstanden habe, aber ich glaube du willst einfach nur den ganzen Text in der TextBox auswählen oder?

    das geht mit textBox1.SelectAll() - Einfach in das Click-Ereignis reinpacken

    Wenn es das nicht ist, poste bitte eine geneuere Beschreibung.
    Bei sowas lohnt sich es sich manchmal die Intellisense oder die MSDN-Hilfe zu quälen. Da findet man manchmal genau die Sachen die man braucht. Und wenn das nicht, findet man in den Methodennamen und -beschreibungen trotzdem meist Sachen die irgendwann mal interessant sein können und dann hat man es zumindest schon einmal gesehen :)

    Gruß FatFire