teilweise unbekannte datei umbenennen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bigmichi.

    teilweise unbekannte datei umbenennen

    Hallo,
    ich bräuchte mal wieder euere Hilfe.
    Der eigentliche Vorgang wie man eine Datei unbenennt ist mir bekannt.
    Ich habe nun aber das Problem dass ich nicht genau weiss wie die Datei heisst.
    Hier mal ein Beispiel wie der Dateiname aussieht:

    abcd00XX.log

    Der unterstrichene Teil ist variable und mir nicht bekannt.
    Wie kann ich die Datei umbennen in z.B. abcd.log?

    Ich hoffe ihr habt einen Tipp für mich.

    mfg.
    Bigmichi
    Erstmal Dank an alle.
    Es hat zwar etwas gedauert aber dank euch konnte ich mein Problem so lösen:

    ForEach foundFile AsStringInMy.Computer.FileSystem.GetFiles(trc_entpackt, _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.log")

    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(foundFile, FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs, _
    Microsoft.VisualBasic.FileIO.RecycleOption.DeletePermanently)
    Next