komischer fehler nach absturz

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bammes.

    komischer fehler nach absturz

    nabend

    als ich gerade gecodet habe ist der strom kurzzeitig ausgefallen.

    nach den neustarten konnte ich das projekt nicht mehr debugen.
    es erscheint immer folgender fehler:




    an meinem persönliche code kanns nicht liegen hab da nichts verändert

    falls jmd noch die details dazu braucht hier sind sie:

    System.InvalidOperationException wurde nicht behandelt.
    Message="Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.."
    Source="DS BOT"
    StackTrace:
    bei DS_BOT.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 190.
    bei DS_BOT.My.MyProject.MyForms.get_main()
    bei DS_BOT.My.MyApplication.OnCreateMainForm() in C:\Users\Dominik\Desktop\DS BOT\DS BOT\My Project\Application.Designer.vb:Zeile 35.
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    bei DS_BOT.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 81.
    bei System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
    bei Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException: System.NullReferenceException
    Message="Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."
    Source="DS BOT"
    StackTrace:
    bei DS_BOT.main..ctor() in C:\Users\Dominik\Desktop\DS BOT\DS BOT\main.vb:Zeile 4.
    InnerException:
    kann jmd den fehler finden?
    is ja keine so große datei.

    VB.NET-Quellcode

    1. '------------------------------------------------------------------------------
    2. ' <auto-generated>
    3. ' This code was generated by a tool.
    4. ' Runtime Version:2.0.50727.4952
    5. '
    6. ' Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if
    7. ' the code is regenerated.
    8. ' </auto-generated>
    9. '------------------------------------------------------------------------------
    10. Option Strict On
    11. Option Explicit On
    12. Namespace My
    13. 'NOTE: This file is auto-generated; do not modify it directly. To make changes,
    14. ' or if you encounter build errors in this file, go to the Project Designer
    15. ' (go to Project Properties or double-click the My Project node in
    16. ' Solution Explorer), and make changes on the Application tab.
    17. '
    18. Partial Friend Class MyApplication
    19. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    20. Public Sub New()
    21. MyBase.New(Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.AuthenticationMode.Windows)
    22. Me.IsSingleInstance = false
    23. Me.EnableVisualStyles = true
    24. Me.SaveMySettingsOnExit = true
    25. Me.ShutDownStyle = Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.ShutdownMode.AfterMainFormCloses
    26. End Sub
    27. <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _
    28. Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
    29. Me.MainForm = Global.DS_BOT.main
    30. End Sub
    31. End Class
    32. End Namespace
    iwie komisch

    vorher

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class main
    2. Dim username = obj.GetIniString("userdaten", "benutzername", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")
    3. Dim welt As String = obj.GetIniString("userdaten", "welt", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")
    4. Dim password As String = obj.GetIniString("userdaten", "passwort", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")


    fehler kommt

    nachher

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class main
    2. 'bisschen anderer code
    3. Dim username = obj.GetIniString("userdaten", "benutzername", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")
    4. Dim welt As String = obj.GetIniString("userdaten", "welt", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")
    5. Dim password As String = obj.GetIniString("userdaten", "passwort", "false", Directory.GetCurrentDirectory() & "\einstellungen.ini")


    kein fehler.

    das verwirrt mich jetzt