Maximieren/Minimieren

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tuvok.

    Maximieren/Minimieren

    Wie kann man ne Form mit Code Maximieren? (so als ob man Maximieren geklickt hätte)
    Mit WindowsState wirds groß, dockt aber icht an Rand an (man kanns immernoch verschieben)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Funcoder...“ ()

    Doch das geht mit windows state sprich windowstate = windowstate.maximized ( wenn mich nicht alles täuscht lange nich mehr gebraucht )

    Wenn du etwas andocken willst musst du was anderes verwenden aber maximieren geht so wie oben gesagt


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Hallo,
    habe ein Problem und zwar

    lasse ich mein Form mit Hilfe von

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PC_Eingabe_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
    2. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then Me.ShowInTaskbar = False
    3. End Sub


    aus der Taskleiste minimieren in ein Notifyicon
    jetzt habe ich dort ein ContextMenuStrip eingebaut und dort die Funktion

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AnzeigenToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles AnzeigenToolStripMenuItem.Click
    2. Me.Visible = True
    3. Me.ShowInTaskbar = True
    4. End Sub


    Das Problem was ich habe ..

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Visible = True
    bewirkt nichts? das Form zeigt sich nur in der Taskbar und ich muss es dann extra noch mal anklicken..
    Was ist da das Problem?

    tuvok schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then Me.ShowInTaskbar = False

    Kannst Du da die Form hinterher überhaupt noch vernünftig handeln?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!