Frage zur Label Eigenschaft

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aetium.

    Frage zur Label Eigenschaft

    Hallo,

    ich bin dabei Hangman zu programmieren. Bin komplett fertig, bisauf die Tatsache das wenn ein Buchstabe eingegeben wird dieser erscheint, man aber vorher net sehen kann wieviele Bustaben das Wort überhaupt hat. Sprich es fehlen die unterstriche. Kann man labels erstellen, die dann unsichtbar erscheinen wo nur die unterstriche davon angezeigt werden? Oder kennt ihr alternative Möglichkeiten?


    Danke im Vorraus
    Du könntest die Länge des string in dem das Wort steht lesen
    dim strLength as integer
    strLength = Len(wordString)

    und lässt dann in einem label so oft einen "_" zeichnen, wie das wort lang ist

    For i as integer = 0 To strLength
    label1.Text + "_ "
    Next

    Ungetestet
    Korrigiere mich, so gehts:

    Dim strWord As String = "hallo"
    Dim strLength = Len(strWord)

    For i As Integer = 0 To strLength - 1
    Label1.Text += "_ "
    Next
    End Sub

    strWord ist dein Wort, welches zu suchen ist
    bei label1.Text += "_ "
    musst du nach dem _ in den "" noch ein leerzeichen einfügen, sonst ist es eine durchgehende linie
    wie machst du denn, dass buchstaben die man errät und mittem im wort leigen angezeigt werden?
    ich würde mir eine funktion schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim klartext() As Char
    2. Dim Erraten() As Boolean
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim ratewort As String = "Computer"
    5. ratewort = ratewort.ToLower
    6. klartext = New Char(ratewort.Count - 1) {}
    7. Erraten = New Boolean(ratewort.Count - 1) {}
    8. For i = 0 To ratewort.Count - 1
    9. klartext(i) = Mid(ratewort, i + 1, 1)
    10. Erraten(i) = False
    11. Next
    12. End Sub
    13. Function GetLabelText() As String
    14. Dim txt As String = ""
    15. For i = 0 To klartext.Count - 1
    16. If Erraten(i) = True Then
    17. txt &= klartext(i)
    18. Else
    19. txt &= "_"
    20. End If
    21. txt &= " "
    22. Next
    23. Return txt
    24. End Function


    so würde ich das lösen.. man könnte es auch noch schöner machen und eine struktur für jeden "buchstaben" anlegen aber so klappts auch
    lg