Felder im Array bearbeiten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThuCommix.

    Felder im Array bearbeiten

    Hallo zusammen,

    sorry für meine Frage, aber ich steh jetzt glaube ich im Wald :(

    Ich lese eine Textdatei zeilenweise ein, jede Zeile hat mit ";" getrennte Felder (CSV-Datei). Je Zeile splitte ich diese in ein Array und muss danach noch die führenden und endenen Hochkommas entfernen bevor ich dann die Felder aus dem Array verwenden kann.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim arrFields() as String = strFileRow(";")
    2. For Each Entry as String in arrFields
    3. strTemp as String = Entry.Trim
    4. If strTemp.StartsWith("""") then strTemp.Remove(0,1)
    5. if strTemp.EndsWith("""") then strTemp.Remove(strTemp.length-1,1)
    6. Next


    So, in strTemp habe ich ja nun das "bereinigte" Feld, nur wie bekomme ich den Wert wieder zurück an den passenden Platz im arrFields?

    Muss ich ein zweites Array anlegen um dann die Felder mittels arrFields(0).toString auszugeben (eben dann das neue Array=?

    Bin gerade echt verpeilt, Sorry.

    Viele Grüsse,
    Dani
    Hey, ich habs jetzt nicht ausprobiert, sollte aber funktionieren, bereinigt auch gleich.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strArray() As String
    2. For i = 0 To strArray.Count - 1
    3. strArray(i) = strArray(i).Replace(";", "")
    4. Next



    Grüße