ComboBox Inhalt speichern

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hax.

    Hallo hax,

    vor dem Beenden der Anwendung alle Einträge auslesen, in eine Textdatei schreiben und nach dem Starten dasselbe umgekehrt, Textdatei öffnen, auslesen und in die ComboBox füllen.

    Oder wolltest du da jetzt genauen Quelltext lesen?

    Gruß Markus
    Hallo hax,

    hier wäre was:

    Private Sub cmdSpeichern_Click()
    transferComboData Combo1, App.Path & "\test.txt", True

    End Sub

    Public Function transferComboData(cbo As ComboBox, strPath As String, blnSave As Boolean)
    Dim lngMax As Long, lngFreeFile As Long, i As Long
    Dim strTmp As String
    lngFreeFile = FreeFile
    If blnSave Then
    Open strPath For Output As #lngFreeFile
    lngMax = cbo.ListCount - 1
    For i = 0 To lngMax
    Print #lngFreeFile, cbo.List(i)
    Next i
    Else
    Open strPath For Input As #lngFreeFile
    Do While Not EOF(lngFreeFile)
    Line Input #lngFreeFile, strTmp
    cbo.AddItem strTmp
    Loop
    End If
    Close #lngFreeFile
    End Function

    Private Sub cmdAuslesen_Click()
    transferComboData Combo1, App.Path & "\test.txt", False
    End Sub


    Du solltest das Auslesen und Schreiben dann an das Öffnen und Schließen der Form koppelst.

    Gruß Markus