Meherere Einfache Fragen...(UserControls,TreeView)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Meherere Einfache Fragen...(UserControls,TreeView)

    Hallo liebes vb-paradise.

    Grundsätzlich kenne ich mich eigentlich schon gut mit Visual Basic aus, nur z.B. diese 2 Sachen habe bis jetzt noch nicht angerührt(ausprobiert)
    • UserControls
    • Treeview (bzw. Imagelist)

    1. UserControl:
    Hier habe ich 2 Fragen:
    1.
    Wie ist es möglich, dass ich Eigenschaften aus dem Eigenschaftsfenster zu nehme?

    Sprich:
    ich möcht, dass wie bei vielen anderen controls z.B. Windows-Media Player die Eigenschaft: BackgroundImage, BackgroundColor... nicht gibt.

    2.
    Wie ist es möglich, eine Gruppe für die Properties im Eigenschaftsfenster zu erstellen?

    Sowas:

    Nur halt mit dem dem Titel z.B. User.

    Grunlage:
    Habt ihr Gute Tutorials zum erstellen eines UserControls (Button, Progressbar...)



    2. TreeView
    Ich habe mich noch nie mit einem TreeView(bzw. ImageList) auseinander gesetzt, nun hätte ich es gerne.
    Hier habe ich wieder 2 Fragen:

    1. Wie kann ich zu jedem Knoten ein Bild hinzufügen.

    Ich weiß, dies funktioniert mit einer ImageList, nur leider verstehe ich das nicht so ganz.
    Ich adde bilder zur imagelist: 123
    Jedes hat einen Anderen Index: 1, 2, 3
    Nur wenn ich nun zum Treeview die ImageList hinzufüge haben alle Knoten das Bild 1.

    So funktioniert es also nicht. Wie dann?


    2. Was ist das Event des Treeview, wenn ich auf einen Bestimmten Knoten klicke.
    Gibt es so ein Event? Oder wie stellt man es dann an, dass wenn ich z.B. auf knoten 1 klicke passiert etwas und wenn ich auf Knoten 2 klicke passiert etwas anderes?

    Grundlagen:
    Kennt ihr gute Tutorials für Treeview (bzw. Imagelist)

    Bitte im Hilfe.
    Ich bitte gleichzeitig auch um Erläuterung, da ich mich weiterbilden möchte!
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Wie ist es möglich, dass ich Eigenschaften aus dem Eigenschaftsfenster zu nehme?

    Eigenschaft überschreiben und das davor setzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. <DebuggerBrowsable(DebuggerBrowsableState.Never)>

    Erklärt sich denk ich von selbst...
    Wie ist es möglich, eine Gruppe für die Properties im Eigenschaftsfenster zu erstellen?

    VB.NET-Quellcode

    1. <ComponentModel.Category("Kategorie")>


    Habt ihr Gute Tutorials zum erstellen eines UserControls (Button, Progressbar...)

    Guck doch mal hier im Forum, da gabs doch mal was ;)

    1. Wie kann ich zu jedem Knoten ein Bild hinzufügen.

    Guck dir den Konstruktor beim hinzufügen an, da dürfte es einen Parameter ImageIndex geben...
    (Dann sollte es noch SelectedImageList und StateImageList geben)...
    2. Was ist das Event des Treeview, wenn ich auf einen Bestimmten Knoten klicke.

    Es gibt NodeMouseClick/DoubleClick/Hover und dann noch After/BeforeSelect wenn jemand mit der Tastatur navigiert...

    Kennt ihr gute Tutorials für Treeview (bzw. Imagelist)

    Nö, einfach probieren und gucken ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Danke dir hat mir echt geholfen.

    Doch ein Problem hab ich noch:
    Das mit dem Nicht anzeigen.
    meinst du das so?

    VB.NET-Quellcode

    1. <DebuggerBrowsable(DebuggerBrowsableState.Never)>
    2. Public Property BackColor As Color
    3. Get
    4. End Get
    5. Set(ByVal value As Color)
    6. End Set
    7. End Property


    Wenn ja passiert das eig. nichts.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()