Combobox problem

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    Combobox problem

    Ich hab ein kleines Problem mit der Combobox unzwar folgendes, wenn der Anweder X auswählt und auf einen Button klickt, soll aktion Y ausgeführt werden, ich hab das ganze so versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ComboBox1.Text = X Then
    2. MsgBox("Text", MsgBoxStyle.Information, "Text")
    3. End If

    leider passiert gar nichts.
    Versuch mal

    VB.NET-Quellcode

    1. .SelectedItem


    wo hast du diesen Code untergebracht? Im richtigen Button?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Das hab ich wohl übersehen^^

    Bitte markiere den Thread noch als erledigt.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Nö. Korrekt wäre:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. If CStr(ComboBox1.SelectedItem) = "X" Then
    3. MsgBox("dein text")
    4. End If

    ;) MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Nope. Die Text-Eigenschaft ist bereits ein String.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.