Bräuchte grad mal hilfe bei RegEx :)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von K_K.

    Bräuchte grad mal hilfe bei RegEx :)

    Ich wollte via Regex einen link einer Seite auslesen, der Anfang bleit immer gleich, aber am Schluss ändert sich immer was. :)

    Da ich nicht wirklich Ahnung habe von Regex, wäre ich euch sehr verbunden,wenn ihr mir entweder erklärt, wie ich das am besten angehe (tutorial links schicken bringt nix, da hab ich mich schon durch gefressen, aber ich blick das einfach nicht :D), oder mir eben den regex key schreibt :)

    hier erst mal den Quell Code :)

    Quellcode

    1. <li><a rel="nofollow" href="http://www***.com/forum/login.php?do=logout&amp;logouthash=1318362120-97f3a3641870340fb099767e11deb3bcf7566348" onclick="return log_out('Möchtest du dich wirklich abmelden?')">Abmelden</a></li>


    Ich bräuchte folgendes als ausgabe:

    Quellcode

    1. http://www***.com/forum/login.php?do=logout&amp;logouthash=1318362120-97f3a3641870340fb099767e11deb3bcf7566348
    Ohne RegEx:
    Suche das "http:"und dann die nächsten Anführungsstriche: """"
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke an alle :)
    ich habs jetzt folgendermaßen gemacht: (Manawyrm's Lösung)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeile() As String = TextBox1.Lines.ToArray
    2. For Each s As String In zeile
    3. If s.Contains("http://www.***.com/forum/login.php?do=logout&amp;logouthash=") Then
    4. TextBox2.Text = Split(s, "href=")(1).Remove(0, 1).Split("""")(0)
    5. End If
    6. Next