Shell Problem

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Moin,

    Erforderlich ist ein Pfad der als String übergeben werden soll.
    Du kannst aber auch die Datei die du spezifisch angibst, mit GetFiles ermitteln:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\", True, "testFile.txt")


    Versuche erstmal raus zu finden, ob du Zugriff auf die Datei hast.
    Wenn das geht kannst du dann mit der Shell Funktion fortsetzten.
    so fortfahren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Datei As String = "c:\order\datei.txt"
    2. If File.Exists(Datei) Then
    3. Process.Start(Datei)
    4. End If


    So fortfahren, da die Shellfunktion veraltet ist.

    :P Danke DoDo

    Grüßle Marco

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MarcoIT“ ()

    Dann musst du die Datei vorher suchen, das jedoch automatisiert machen ist denk ich nur schwer bis gar nicht möglich, der zu viele Stolperfallen im Weg wären.
    Mach die einen OpenFileDialog und übergib dann den ausgewählten Dateinamen an die Process Klasse.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    lol nun dann lässt sich eine Datei schlecht ausführen wenn das Programm nicht weiß wo sie sich befindet. Wie stellst dir das vor? Künstliche Intelligenz deines Rechners? Wahrscheinlichkeitsrechnung wo sich die Datei evtl. wohlmöglich befinden könnte?

    Außerdem sollte dir klar sein das unsere Codes BEISPIELE sind. Da du keine nötigen Angaben über den Pfad gemacht hast, müssen wir uns selbst was ausdenken um es zu veranschaulichen.
    Nein, anscheint hast du es eben nicht verstanden. Die Datei kannst du meinetwegen auch in Timbuktu abspeichern, aber DAS muss du deinem Programm auch sagen WO sie ist. Ob nun C:, D:, H: oder sonst wo is völlig egal. Du brauchst einen absoluten Pfad.