If abfrage e-mail

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von symphonie89.

    If abfrage e-mail

    Hallo, habe so art feedback system gemacht mit e-mail nur wenn die e-mail nicht gesendet werden konnte kommt ein error von net framework "email konnte nicht gesendet" weerden... was für if abfrage muss man da machen?
    ( braucht ihr den code?)
    Also da erscheint ein standard Error von Net Framework ich poste se mal:


    Ja ich möchte eine if abfrage damit es nicht erscheint, also statt dieses Error ein MsgBox =/

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtpServer As New SmtpClient()
    2. Dim mail As New MailMessage()
    3. smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("E-MAIL", "PW")
    4. smtpServer.Port = 587
    5. smtpServer.Host = "smtp.web.de"
    6. smtpServer.EnableSsl = True
    7. mail = New MailMessage()
    8. mail.From = New MailAddress("E-MAIL")
    9. mail.To.Add("E-MAIL")
    10. mail.Subject = "Feedback [NO-REPLY]"
    11. mail.Body = TextBox1.Text
    12. smtpServer.Send(mail)
    Ok, das werde ich mal testen!

    /e hat leider nciht so geklappt... Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtpServer As New SmtpClient()
    2. Dim mail As New MailMessage()
    3. smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("E-MAIL", "PW")
    4. smtpServer.Port = 587
    5. smtpServer.Host = "smtp.web.de"
    6. smtpServer.EnableSsl = True
    7. mail = New MailMessage()
    8. mail.From = New MailAddress("E-MAIL")
    9. mail.To.Add("E-MAIL")
    10. mail.Subject = "Feedback [NO-REPLY]"
    11. mail.Body = TextBox1.Text
    12. Try
    13. smtpServer.Send(mail)
    14. MessageBox.Show("Mail wurde gesendet!")
    15. Catch
    16. MessageBox.Show("E-Mail konnte nicht gesendet werden")
    17. End Try
    Ja, was meinste mit Infos? Das einzige was mir grad einfäll ist:
    - Mit ein button öffnet man 1 fenster (feedback fenster) und dort schreibt man z.B. wie man das prog findet oder sonstiges und drückt auf absenden. Und alles was in der textbox1 steht wird an der e-mail gesendet. Eig. sollte ich das mit ein FTP Server machen oder ähnliches aber mit e-mail ist es sicherer denk ich mal ._.
    So das klappt bei dir nicht das ist eine super Info ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim smtpServer As New SmtpClient()
    3. Dim mail As New MailMessage()
    4. smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("E-MAIL", "PW")
    5. smtpServer.Port = 587
    6. smtpServer.Host = "smtp.web.de"
    7. smtpServer.EnableSsl = True
    8. mail = New MailMessage()
    9. mail.From = New MailAddress("E-MAIL")
    10. mail.To.Add("E-MAIL")
    11. mail.Subject = "Feedback [NO-REPLY]"
    12. mail.Body = TextBox1.Text
    13. smtpServer.Send(mail)
    14. MessageBox.Show("Mail wurde gesendet!")
    15. Catch
    16. MessageBox.Show("E-Mail konnte nicht gesendet werden")
    17. End Try


    Setz diesen Code ein und Setz dir einen Marker auf das "Try" wenn er in das Try reingeht drückst du F11 und schaust WO genau der Code Fehlerhaft ist. Diese Stelle Postest du hier. Dann können wir dir weiterhelfen.
    das Funktioniert aber nicht von jetzt auf gleich Irgendein Fehler MUSS vorhanden gewesen sein. Wäre super wenn du diesen hier Nochmals Postest damit für die Zukunft andere auch auf dieser Hilfe zurückgreifen können.

    Lg
    Symphonie89