TextBox mit Wert aus Excel File beschreiben

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    TextBox mit Wert aus Excel File beschreiben

    Hallo,

    ich habe ein abgespeichertes Excel File, dort habe ich eine Variable definiert.

    Aus dieser Variable werden mir Textboxen erstellt.

    Nun sollen diese Textboxen mit dem Inhalt des Excel Files beschrieben werden.

    Laut Debugger tut er das auch, leider füllen sich die Felder nicht.



    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To Variable* 7
    2. Dim swr As String = (DirectCast(Me.Controls("TextBox" & i.ToString), TextBox).Text)
    3. swr = Workbook.Sheets(1).Cells(5 + ((i - 1) Mod 7), 1 + ((i - 1) \ 7)).Value
    4. Next


    Ich sehe eigentlich keinen Fehler, leider.

    mfg
    was soll denn nu swr werden? Ein String oder ne Textbox?
    wenns ne Textbox werden soll vielleicht eher:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To Variable * 7
    2. Dim swr As New TextBox
    3. With swr
    4. .Name = "Textbox" & i.ToString
    5. .Text = xlSheet.Cells(1, 1).ToString
    6. End With
    7. Nexte
    Die Textbox wurde schon erstellt, kurz vorher.

    Er soll den Text der ExcelZelle eben in die Textbox schreiben.

    Mit dem Casten mach ich ja dann wieder eine Textbox daraus, auf diese kann ich dann mit ".Text" zugreifen ... eigentlich





    Edit: Ich habs mal mit deiner Variante probiert, funktioniert aber auch nicht. hmm

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ehrmmst“ ()

    Sorry für die späte Antwort:

    Ich lese einen Wert aus dem Excel File (eine Zahl), je nachdem wie groß die Zahl ist wird eine Anzahl von Textboxen erstellt.

    Diese sind dann existent, z.b. 24 stück

    nun will ich diese Textboxen beschreiben, mit Werten aus dem Excel File.

    Dazu würde ich den Befehl TextBox(Nummer).Text nehmen.



    Als code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To Variable* 7
    2. Dim swr As String = (DirectCast(Me.Controls("TextBox" & i.ToString), TextBox).Text)
    3. 'Ich mach swr zu einer Textbox.Text
    4. swr = Workbook.Sheets(1).Cells(5 + ((i - 1) Mod 7), 1 + ((i - 1) \ 7)).Value
    5. 'Dann wird sie mit "TextBox1.Text=Workbook.Sheets(1).Cells(5 , 1)Value" beschrieben
    6. 'Ist doch richtig so?
    7. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ehrmmst“ ()