PicBox mit 3 Button zusammen verschieben

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PicBox mit 3 Button zusammen verschieben

    Hallo zusammen,

    Geht das überhaupt das ich eine PB zusammen mit 3 Buttons verschieben kann.

    Die PB aleine kann ich mit Maus verschieben aber die Buttons wollen nicht mit??????

    Oder kann man eine Gruppe machen?????

    rechi
    Entweder Du musst den Code auf die PB und die Button anwenden oder Du packst sie in ein Panel und verschiebst dieses.
    Zeig mal bitte Deinen Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    PicBox mit 3 Button zusammen verschieben

    Public Class Form1
    Dim nStartPos As Point
    Dim nDragPos As Point

    Private Sub PictureBox1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As _
    System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
    If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    nStartPos = sender.Location
    nDragPos = sender.PointToScreen(New Point(e.X, e.Y))
    End If
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As _
    System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
    If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    Dim nCurPos As Point = sender.PointToScreen(New Point(e.X, e.Y))
    sender.Location = New Point(nStartPos.X + nCurPos.X - nDragPos.X, _
    nStartPos.Y + nCurPos.Y - nDragPos.Y)
    End If
    End Sub
    1. Nutze den VB-Tag.
    2. Wenn Du eine PictureBox und 3 Button verschieben willst, solltestr Du eine PictureBox und 3 Button verschieben und nicht nur eine PictureBox. :D
    Wende mal Deinen Code auch auf die Button an :!:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    PicBox mit 3 Button zusammen verschieben

    Hallo

    Danke RodFromGermany das mit dem Panel geht die Buttons wo ich auf dem Hintergrund Bild habe spazieren schön mit. :thumbsup:



    Besten Dank für die schnelle Antwort

    rechi

    Only_PS schrieb:

    Kann man nicht auch alles in eine GroupBox machen und diese verschieben?

    RodFromGermany schrieb:

    oder Du packst sie in ein Panel und verschiebst dieses.
    Unter der Maßgabe, dass eine GroupBox ein besonderes Panel ist, hatten wir das schon. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!