Prüfen ob Zeichen in String vorhanden ist(wie oft?)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MemoAnMichSelbst.

    Prüfen ob Zeichen in String vorhanden ist(wie oft?)

    Hallo Community!
    Ich habe mal wieder eine Frage.Der Code dazu:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each "|" in Message
    2. End For

    Message ist eine Variable,in der ein String übergeben wird.Jetzt möchte ich versuchen aus diesem String jegliche |-s zu zählen.Er zeigt mir aber an das die Zuweisung eines Konstanten nicht zulässig ist.
    Ricky
    Hey,

    ein String ist ein Array von Char. Daher musst Du das so machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim s As String = "|ADFA|DFSDFA|aafsf|"
    3. Dim counter As Integer = 0
    4. Dim match As String = "|"
    5. For Each c As Char In s
    6. If CStr(c) = match Then
    7. counter += 1
    8. End If
    9. Next
    10. MessageBox.Show(counter.ToString())
    11. End Sub


    Gibt natürlich mehrere Möglichkeiten.

    EDIT: Etwas kürzer.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim s As String = "|ADFA|DFSDFA|aafsf|"
    3. Dim match As String = "|"
    4. Dim x1 = (From c As Char In s Select c Where CStr(c) = match).Count
    5. MessageBox.Show(x1.ToString())
    6. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SpaceyX“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim message as String = "baum|wald|gebirge|..."
    2. Dim anzahl as Integer = 0
    3. anzahl = message.split("|"c).Count-1
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MemoAnMichSelbst“ ()

    @MemoAnMichSelbst:
    Das gibt 1 zu viel:

    Quellcode

    1. 1|2|3|4

    würde 4 ergeben, es sind aber nur 3 drin. Also .Count - 1


    Mir würde das gefallen:

    VB.NET-Quellcode

    1. "Hallo".Where(Function(Item As Char) Item = "l"c).Count

    Natürlich entsprechend anwenden.


    Oder wie von ErfinderDesRades mit LINQ.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Aye^^
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D