Wenn Sich ein Programm schliesst führt sich ein anderes aus... wie?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Snaptu.

    Wenn Sich ein Programm schliesst führt sich ein anderes aus... wie?

    Hallo, ich bin ein anfänger in Visual Basic und wollte mich mal ein wenig mit Prozess auslesen, Prozess starten usw. auseinandersetzten. Nun wollte ich mal ein kleines Programm schreiben, was so eine art "loop" aufweist. Z.B. Sollte sich Programm A schliessen öffnet sich Programm B. Oder wenn sich Proramm A schliesst öffnet sich Programm A wieder. Wie kann ich das bewerkstelligen? :)

    MfG

    102030
    Form1 -> Event -> FormClosing.

    Du machst doppelklick auf deine Form1, machst den Cursor in den Text "Form1_Load" & oben gibts eine Box, worin du mehrere Events auswählen kannst. Da wählst du aus "Form1_Closing". In diesem Event startest du dann zb. dein Programm neu, indem du das dort eingibst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell("dateiname.exe",vbNormal)


    Tötet mich sollte ich falsch liegen.

    102030 schrieb:

    Und ich möchte auch nicht das sich MEIN programm ...
    Überleg zunächst ganz genau, was Du eigentlich willst.
    Mach Dir einen Plan und schreib auf, welche Fälle berücksichtigt werden sollen.
    Wenn diese Liste vollständig ist, wende Dich erneut an das Forum.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    102030 schrieb:

    wenn sich Chrome schliesst sich firefox öffnet?

    Wenn du wissen willst ob ein Programm geschlossen wurde musst du z.B. mal nachfragen ob das Programm noch läuft.

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.GetProcessesByName("chrome")

    ja und anschließend reagierst du darauf und öffnest z.B. Firefox.
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Snaptu“ ()