[Gelöst] Parameter Problem

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    [Gelöst] Parameter Problem

    Guten Tag,

    ich hab ein kleines Problem mit der Syntax:

    Ich habe mir eine Funktion zusammengebaut, die mir bestimmte Zeilen in meinem DatGridView Markiert.


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function FarbeUnbekanntLaden(ByVal wertTyp As String) As String
    2. Dim farbe As New System.Drawing.Color
    3. Dim i As Integer
    4. farbe = Color.PaleGreen
    5. Try
    6. For i = 0 To dgv_view.Rows.Count - 1
    7. If dgv_view.Rows(i).Cells("Typ").Value.ToString = wertTyp Then
    8. dgv_view.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = farbe
    9. End If
    10. Next
    11. Catch ex As Exception
    12. End Try
    13. Return True
    14. End Function


    In der Load Prozedur hab ich nun folgenden befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Startseite_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    2. Dim xmlFile As XmlReader
    3. Dim ds As New DataSet
    4. 'Wenn das file nicht existiert neues erstellen
    5. If Not File.Exists(filePath) Then
    6. If Not Me.CreateEmptyTable("Datensatz", "system", "id", "beschreibung", "typ") Then End
    7. End If
    8. 'Dataset füllen mit XML
    9. xmlFile = XmlReader.Create(filePath, New XmlReaderSettings())
    10. ds.ReadXml(xmlFile)
    11. xmlFile.Close()
    12. 'Datagrid init
    13. Me.dgv_view.DataSource = ds.Tables(0)
    14. If Not Me.Formatdgv_View(Me.dgv_view) Then End
    15. 'Farben Laden
    16. Me.FarbeUnbekanntLaden("Unbekannt")
    17. End Sub


    Das alles funktioniert Super soweit, mein Problem ist das in der Zeile zwingend Unbekannt stehen muss.
    Wie muss ich den Parameter anpassen, Das er alle zeilen Markiert die mit einem U anfangen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „whaaw“ ()

    Danke für die schnelle antwort,

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.FarbeUnbekanntLaden(String.StartsWith("U"))


    fuktioniert irgendwie nicht ^^

    Das muss doch irgendwie so gehn:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.FarbeUnbekanntLaden(" U " & "*")


    oder bin ich völlig daneben?


    mfg