Hilfe: code wird nur bei neustart ausgeführt

  • Outlook

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von blubbel.

    Hilfe: code wird nur bei neustart ausgeführt

    Hallo!



    Ich habe folgenden Code geschrieben, um automatisch neue Aufgaben hinzuzufügen. Funktioniert auch alles recht gut bislang. Das Problem ist nur, dass ich immer neustarten muss, damit eine neue Aufgabe erstellt wird. Wie mache ich das???

    Quellcode

    1. Private Sub createTasks()
    2. Dim tItem As Outlook.TaskItem
    3. Dim mItem As Outlook.MailItem
    4. Dim ardsrItem
    5. 'Überprüfung jeden Eintrages, die in der akutellen Trackingliste stehen
    6. For Each ardsrItem In Presenter.SubjectsToTrack
    7. 'test ob der Trackingeintrag bereits eine Aufgabe erstellt hatte
    8. If Len(ardsrItem.TaskItemId) = 0 Then
    9. Set mItem = Outlook.GetNamespace("MAPI").GetItemFromID(ardsrItem.MailItemId)
    10. 'anlegen einer neuen Aufgabe / Tasks
    11. Set tItem = Outlook.CreateItem(olTaskItem)
    12. tItem.Subject = ardsrItem.Name
    13. If Weekday(DateTime.Now) >= 1 And Weekday(DateTime.Now) <= 3 Then
    14. tItem.DueDate = DateTime.Now() + 3
    15. MsgBox "Ein neuer Auftrag ist soeben eingetroffen. Eine Erinnerung wurde erstellt für morgen um 09:00 Uhr.", vbOKOnly
    16. ElseIf Weekday(DateTime.Now) > 3 And Weekday(DateTime.Now) < 7 Then
    17. tItem.DueDate = DateTime.Now() + 5
    18. MsgBox "Ein neuer Auftrag ist soeben eingetroffen. Eine Erinnerung wurde erstellt für morgen um 09:00 Uhr.", vbOKOnly
    19. Else
    20. tItem.DueDate = DateTime.Now() + 4
    21. MsgBox "Ein neuer Auftrag ist soeben eingetroffen. Eine Erinnerung wurde erstellt für morgen um 09:00 Uhr.", vbOKOnly
    22. End If
    23. tItem.Status = olTaskNotStarted
    24. tItem.Importance = olImportanceNormal
    25. tItem.ReminderSet = True
    26. tItem.ReminderTime = ardsrItem.NextReminderDate
    27. tItem.Categories = "Reminder: Offene Aufträge"
    28. tItem.Body = mItem.Body
    29. tItem.save
    30. ardsrItem.setTaskItemId tItem.EntryID
    31. End If
    32. Next
    33. 'speichern aller Änderungen im LOG
    34. Presenter.save
    35. End Sub
    StartUp ist ein Event das ausgeführt wird sobald die Applikation gestartet wird => Du rufst die Methode in dem Event auf, deshalb wird auch nur da deine Methode aufgerufen.

    Am besten schauste ob du ein Event verfügbar hast, dass ausgeführt wird wenn eine neue Mail erscheint, ansonsten hast du noch die Möglichkeit eigene Events zu erstellen.

    msdn.microsoft.com/en-us/library/aa645739(v=vs.71).aspx

    Schau am besten mal bei Outlook nach ob es dort die Events gibt die du brauchst.