Neue Zeile mit String.Join und Streamwriter

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eierlein.

    Neue Zeile mit String.Join und Streamwriter

    Hallo.

    Wenn ich folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Test()
    2. Dim S As New List(Of String) From {"Hallo", "Wie gehts?", "Easy", "Was los?"}
    3. Using Sw As StreamWriter = New StreamWriter("Test.ini", True, System.Text.Encoding.Default)
    4. Sw.Write(String.Join(Environment.NewLine, S))
    5. Sw.Close()
    6. End Using
    7. End Sub


    2x Aufrufe, sieht es so aus in der Datei:

    Hallo
    Wie gehts?
    Easy
    Was los?Hallo
    Wie gehts?
    Easy
    Was los?




    Jetzt sieht man, dass da beim zweiten durchlauf das "Hallo" an das "Was los?" angefügt wurde.

    Ich würde jedoch gerne, dass die Elemente untereinander stehen und zwar alle.
    Leere Elemente (damit meine ich Zeilen wo nichts steht) sollen auch nicht vorkommen.

    Weiss jemand, wie man das vernuenftig loest?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim s As New List(Of String) From {"Hallo", "Wie gehts?", "Easy", "Was los?"}
    3. File.AppendAllLines("a.txt", s.ToArray())
    4. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Moin,

    nutz WriteLine() statt Write(). Dann hast du aber eine Leerzeile am Ende der Datei. Ist dies nicht gewünscht, lies die Dateigröße aus und wenn die Datei nicht leer ist, zuerst einen Zeilenumbruch scheiben, dann den Rest.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt