Bilder in eine .dll einfügen

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SwissMediaHD.

    Bilder in eine .dll einfügen

    Hallo liebe Community,

    Wir haben da eine Frage zu einem Problem.
    Wir haben gerade 3 Projekte am start und sind nun mit allem fertig. Nur bei einer Software geht was nicht.
    Wie kann man eine leere .dll erstellen und diese mit Bilder füllen.

    Vorgang auf unserer Software:
    1. Beim Start kann der Nutzer ein Projekt eingeben
    2. Verzeichnis auswählen auf dem dann die [Name].skyfile gespeichert wird.
    3. Dann gibt er die Informationen ein
    4. Der Nutzer wählt ein Bild aus und dieses steht dann in einer Listview (Pfad und ID)
    5. Bei Abschluss kann der Nutzer auf: "jetzt erstellen" drücken und es sollte jetzt alle Bilder von der Listview geladen und in diese .dll gepackt werden.
    Problem:
    1. Wie geht das? ?(
    2. Wir haben schon die Suchfunktion benützt aber nichts gefunden was uns weiterhelfen könnte
    Wir haben da mal einen Code gefunden. Der speichert aber nur die Dateinamen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function ListViewSave(ByRef LstVw As ListView, ByVal Path As String) As Boolean
    2. Dim ListViewContent As String = ""
    3. For I As Integer = 0 To LstVw.Items.Count - 1
    4. ListViewContent += LstVw.Items.Item(I).Text
    5. ListViewContent += vbNewLine
    6. Next
    7. If System.IO.File.Exists(Path) Then
    8. System.IO.File.Delete(Path)
    9. End If
    10. System.IO.File.AppendAllText(Path, ListViewContent)
    11. End Function

    Wir möchten jetzt keinen Code der das uns genau sagt, sondern einfach Links oder was anderes.
    Danke für eure Antworten
    @SwissMediaHD: Meinst Du eine Ressource-DLL?
    Pack die DLL mit Ressourcen voll und mach sie public
    oder
    führe jede Ressource über eine Public Shared Funktion nach außen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @SwissMediaHD Meinst Du eine Ressource-DLL?

    Pack die DLL mit Ressourcen voll und mach sie public

    oder

    führe jede Ressource über eine Public Shared Funktion nach außen.
    Das ist ja das Problem!
    Wir möchten das Benutzer diese .dll erstellen können mit den Bilder.
    Es gibt ja den Resource Hacker bei dem kann man dies ja auch machen... Wir möchten jetzt aber das man mehrere Bilder einfügen kann.
    Weil bei dem Resource Hacker ja nur 1 Bild erstellen kann und dann das nächste.

    Wie macht dann der Resource Hacker das?
    Nein das ist nicht das Problem. Hau das Zeug in ne Zip oder in ne Datenbank. Je nach Anwendungsfall. Dlls sind nicht da um Bilder zu speichern. Dafür gibt es andere Formate. Eine Dll enthält kompilierten Code.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.

    thefiloe schrieb:

    Nein das ist nicht das Problem. Hau das Zeug in ne Zip oder in ne Datenbank. Je nach Anwendungsfall. Dlls sind nicht da um Bilder zu speichern. Dafür gibt es andere Formate. Eine Dll enthält kompilierten Code.
    Ok, wie können wir den eine .cab Datei erstellen?

    Fazit:
    1. Der Benutzer sollte Bilder in eine Datei einfügen so das er diese in einem VB Projekt anwenden kann.
    2. Man kann eine .dll mit Bilder füllen -> Ressource-DLL
    Man müsste eine .dll erstellen diese öffnen und die Bilder einfügen dann wieder schliessen.
    Nur wie?
    So wie ich dich verstehe, hat die Software auch keinen großartigen Sinn? Zumindest sehe ich keinen Sinn dahinter eine Software zu machen welche zips durch dlls ersetzt?? Klär mich auf.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    So wie ich dich verstehe, hat die Software auch keinen großartigen Sinn?
    Zumindest sehe ich keinen Sinn dahinter eine Software zu machen welche
    zips durch dlls ersetzt?? Klär mich auf.
    Zu deinen Fragen:
    1. Der Benutzer kann Bilder auswählen die in einer Listview angezeigt werden..
    2. Wenn der Benutzer fertig sein sollte kann dieser auf: "jetzt erstellen" drücken. Und es sollten alle Bilder, die in der Listview stehen in eine leere .dll gepackt werden.
    3. Bei Abschluss sollte sich ein neues Fenster öffnen das die Commands anzeigen sollte wie man diese Bilder benutzen kann.

    thefiloe schrieb:

    So wie ich dich verstehe, hat die Software auch keinen großartigen Sinn?
    Und somit habe ich recht behalten. :love: :love:
    Das bringt einfach rein gar nichts. Ich meine überlege doch mal. Du kannst genauso gut in Visual Studio über einen Editor neue Bilder hinzufügen und die Zeile Code wird er ja hoffentlich auch noch selbst hinbekommen.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    So wie ich dich verstehe, hat die Software auch keinen großartigen Sinn?
    Bei Abschluss der Software hat diese einen Sinn darum bin ich ja auch hier und frage mal hier.
    Bei Resource Hacker: Wenn man iwie 200 Bilder einpacken will und man das nur einzeln machen kann..... Ja das geht ewig :sleeping:

    Unsere Software sollte dies aber in 5 Sekunden schaffen falls wir noch fertig werden.
    Wir bräuchten echt Links oder einfach einen kleinen Anfang.

    Solche:
    Und somit habe ich recht behalten. :love: :love:

    Das bringt einfach rein gar nichts. Ich meine überlege doch mal. Du
    kannst genauso gut in Visual Studio über einen Editor neue Bilder
    hinzufügen und die Zeile Code wird er ja hoffentlich auch noch selbst
    hinbekommen.
    Können wir nicht anfangen :thumbdown: