Mit Listview Text Datei auslesen mit Zeilen??

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von downmaker.

    Mit Listview Text Datei auslesen mit Zeilen??

    Hallo Liebe Leute,

    Ich versuche eine Text.txt Datei auszulesen, dass Funktioniert auch alles gut, nur sind alle Einträge in einer Zeile gekwetscht.
    Bei listView gibt auch keine multiline funktion. Es soll bei klick auf den Button meine Text Datei geöffnet werder und die Zeilen
    sollen wie in meiner Textdatei angezeigt werden Untereinander aber nicht nebeneinander :)

    So soll es dann sein:
    Peter
    Anton
    Frida

    Nicht so: PeterAntonFrida

    Ich möchte gerne von der listview einzelne einträge bzw. Namen mit doppeltklick zu einer z.B. Textbox1 senden bzw. anzeigen lassen.. deswegen :(


    Mein Button Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    2. ListView1.Visible = True
    3. Dim FileToLoad As String = "test.txt"
    4. Dim fs As FileStream = New FileStream(FileToLoad, FileMode.Open)
    5. Dim sr As StreamReader = New StreamReader(fs)
    6. ListView1.Items.Add(sr.ReadToEnd)
    7. sr.Close()
    8. fs.Close()
    9. End Sub


    Jede Hilfe ist willkommen :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „downmaker“ ()

    Danke, das ist mein code hier aus dem Forum:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Counter As Integer
    2. Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
    3. Counter += 1
    4. Select Case Counter
    5. Case 1
    6. Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.SelectedItem
    7. End Select
    8. If Counter = 1 Then Counter = 0
    9. End Sub


    es stürzt aber leider ab, das sol lkei ndoppeltpost sein, ich habe es eben i neinen alten thread gepostet wo ich den code hier her habe
    [VB.NET] Listbox Eintrag in Textboxen übernehmen

    ich denke so ähnlich sollte es sein

    nur das hier geht leider auch nciht

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
    2. Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.SelectedItem
    3. End Sub
    Hier auch noch mal meine Antwort :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.SelectedItem
    3. End Sub
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Danke dir aber es stürzt immernoch genauso ab.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.SelectedItem
    3. End Sub


    da zeigt er mir einen fehler und VB NET möchte das umwandeln in "
    CStr":

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. Me.TextBox1.Text = CStr(Me.ListBox1.SelectedItem)
    3. End Sub


    Danach ist der fehler weg, doch wenn ich die Funktion anklicke stürzt alles ab und muss beendet werden.
    Ich msus jetzt leider weg, werde also erst in ein paar stunden weiter testen können.
    Danke für die hilfe schon mal :thumbup:
    Probiere das mal :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    2. If Not ListBox1.SelectedItem = Nothing Then Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.SelectedItem.ToString
    3. End Sub
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    ... ? hast die Überprüfung vergessen ob ein Listboxitem = Nothing ist :) habe ich auch erst vergessen :)
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Wenn man am Anfang jedoch kein selektiert hat und ins leere klickt dann wird man raus geschmissen, mit meinem = Nothing funkt das perfekt :)
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    @downmaker:

    @ErfinderDesRades: hat Dir einen astreinen Lösungsansatz geboten, warum verfolgst Du das nicht weiter?
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Danke, Danke euch allen! :D :rolleyes:
    Das war mein fail, da war ein fehler in der Load Text Datei Funktion, was aber nicht als Fehler angezeigt wurde, es hatte direkt zu absturz geführt

    Hier der snippet code und was entfernt wurde

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    2. ListBox1.DataSource = System.IO.File.ReadAllLines("name.txt")
    3. Dim FileToLoad As String = "name.txt"
    4. Dim fs As FileStream = New FileStream(FileToLoad, FileMode.Open)
    5. 'Dim sr As StreamReader = New StreamReader(fs) DAS KANN WEG
    6. 'ListBox1.Items.Add(sr.ReadToEnd) DAS HIER WAR DER FEHLER EINFACH WEG MACHEN
    7. 'sr.Close() DAS KANN DANN AUCH WEG
    8. fs.Close()
    9. End Sub


    Das hier hätte mir schon gereicht zum öffnen einer Text Datein in einer ListBox, bin halt noch Newby^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    2. ListBox1.DataSource = System.IO.File.ReadAllLines("name.txt")
    3. Dim FileToLoad As String = "name.txt"
    4. Dim fs As FileStream = New FileStream(FileToLoad, FileMode.Open)
    5. fs.Close()
    6. End Sub


    Das von Euch war schon richtig, er sendet jetzt bei einen klick die Zeile mit den Namen zu der Textbox ohne Fehler.
    Ich werde mir aufjedenfall Geld auf mein Paypal laden und hier spenden.

    Danke c u :love:

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „downmaker“ ()

    ErfinderDesRades schrieb:

    Der ListView-Holzweg
    Nimm eine Listbox

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ListBox1.DataSource = System.IO.File.ReadAllLines("test.txt")
    3. End Sub
    genau diese meinte ich, deine Post hätte mir schon geholfen wenn ich meinen Fehler nicht in der loadfile funktion vorher hätte.
    Jetzt ladet er alles mit einen klick zu der gewünschten textbox ty :thumbup: