Combobox Value to String?

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MichaelB.

    Combobox Value to String?

    Hallo alle zusammen.

    Undzwar.....

    ich habe eine Combobox, die wird mit Werten aus einer TXT gefüllt. Das klappt auch. :thumbup:

    Sobald ich dort eine Auswahl z.b. München mache, möchte ich, dass aus einer zweiten Textdatei eine URL z.b. muenchen.de (in Zeile "0" der TXT) ausgelesen wird. Diese soll dann übergeben werden an mein Webbrowser.

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    Aktuell versuche ich es so:


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim BAY_URL As String = System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\conf\01.txt" 'Pfad zu BY URL
    2. Dim BAY_file = IO.File.ReadAllLines(BAY_URL)
    3. 'Bayern
    4. If cbo_Auswahl_Region.SelectedValue = 0 Then 'Erstereintrag ausgewählt
    5. wbr_Wetterwarnung.Navigate(BAY_file(0)) 'Lese erste Zeile in der URL DateiEnd If


    Allerdings, zeigt er mir im Debugger dann unter

    VB.NET-Quellcode

    1. SelectedValue = 0
    egal was ich auswähle den falschen wert an und somit wird meine erste Zeile (0) in der 01.txt wo die URL liegt nicht übernommen.

    Ich danke für Vorschläge.
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D
    @MichaelB:: Lies die Datei aus und speichere deren Inhalt in einem Array.
    Generiere aus diesen Werten die Elemente der Combobox.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private BAY() As String = {"München", "Hamburg", "Berlin"}
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. 'BAY = IO.File.ReadAllLines("PFAD_ZU_DEINER_DATEI")
    5. ComboBox1.Items.AddRange(BAY)
    6. End Sub
    7. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    8. Label1.Text = "www.bla.de/" & ComboBox1.Text
    9. ' oder sonst was
    10. End Sub
    11. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    :thumbsup: :thumbsup: PROBLEM GELÖST :thumbsup: :thumbsup:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cbo_Auswahl_Region_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cbo_Auswahl_Region.SelectedIndexChanged
    2. Dim BAY_URL As String = System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\conf\01.qdf" 'Pfad zu BY URL
    3. Dim BAY_file = IO.File.ReadAllLines(BAY_URL)
    4. If cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex = 0 Then
    5. wbr_Wtterwarnung.Navigate(BAY_file(0))
    6. ElseIf cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex = 1 Then
    7. wbr_Wtterwarnung.Navigate(BAY_file(1))
    8. End If
    9. End Sub



    Allerdings, würde ich jetzt gerne von

    VB.NET-Quellcode

    1. cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex = 1

    die "1"
    an mein

    VB.NET-Quellcode

    1. wbr_Wtterwarnung.Navigate(BAY_file(1))


    übergeben ?(
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D
    wbr_Wtterwarnung.Navigate(BAY_file(cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex))
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    AUCH GELÖST

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim BAY_URL As String = System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\conf\01.qdf" 'Pfad zu BY URL
    2. Dim BAY_file = IO.File.ReadAllLines(BAY_URL)
    3. Dim SIndex As String = cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex
    4. If cbo_Auswahl_Region.SelectedIndex = SIndex Then
    5. wbr_Wtterwarnung.Navigate(BAY_file(SIndex))
    6. End If
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D

    MichaelB schrieb:

    :thumbsup: :thumbsup: PROBLEM GELÖST :thumbsup: :thumbsup:
    Suboptimal. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    1. weil Du Deinen Post nach meinem Zitat geändert hast.
    2. weil Du im Eventhandler Deine Datei ausliest, also meinen Beitrag nicht gelesen hast

      MichaelB schrieb:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim BAY_file = IO.File.ReadAllLines(BAY_URL)

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Gelesenen habe ich deinen Post schon. Aber erst nach meinem herum docktorn :S

    Und da war es schon zu spät ;(


    Dickes SORRY
    Grüße von mir

    P.S. Bitte keine schlauen Kommentare wie (Grundlagen blablabla...) danke :D