Linie von einer Zelle zu einer anderen zeichnen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Linie von einer Zelle zu einer anderen zeichnen

    Hallo Leute,

    ich habe da eine Frage. Ich möchte gerne eine Linie (Strich) zeichnen. Diese soll Beispielsweise von Zelle C11 zu Zelle Y41 gehen. Mit einer anderen Aktion möchte ich gerne diese gezogene Linie wieder löschen. Ich habe aber nur noch keine Idee wie ich dieses angehen kann.
    Über Hilfe würde ich mich echt freuen, vielen Dank.
    Hallo,

    ich habe jetzt dieses Problem zur Hälfte gelöst. Ich kann meine Linie automatisch ziehen. Aber mein Problem ist es jetzt, dass ich immer die linke Obere Ecke der entsprechenden Zelle habe. Im Moment wandel ich meine Koordinaten mit folgendem Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. StartL = Range("c3").Left
    2. StartO = Range("c3").Top
    3. EndeL = Range("Y11").Left
    4. EndeO = Range("y11").Top


    Aber ich möchte gerne die Mitte der Zelle C3 und Y11 ansteuern. Wie bekomme ich die Koordinaten dafür?

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Grüße

    Ruy
    Ich würde es mal so versuchen

    3 Punkte "gedanklich" ermitteln
    A: * Koordinaten oben links
    B: * Koordinaten oben rechts
    C: * Koordinaten unten links

    Dann den Mittelpunkt der Strecke A-B und der Strecke A-C berrechnen.
    Wenn das nun durch ist, "gehst" du einfach von der Mitte von A-C die halbe Strecke von A-B und erhälst den Mittelpunkt des Feldes...


    ~~~~~~~~~~~
    Ist jetzt so meine 1. Idee wie ich es versuchen würde
    Getestet hab ich es nicht!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Edit: Weg siehe Post nach meinem Post ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Don_Batisto“ ()

    Wenn ich mich richtig erinnere musst du das "center" berechnen.
    mit r.Left+(r.Width / 2) und r.Top-(r.Height / 2)

    edit:
    ob + oder - ist natürlich davon abhängig ob du nach recht/links oder hoch/runter wandern möchtest.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    Visual Basic-Quellcode

    1. Function MidPos(ByVal Cell As Range) As Variant
    2. MidPos = Array(Cell.Left + Cell.Width / 2, Cell.Top + Cell.Height / 2)
    3. End Function
    gibt dir die Mittenposition als Array (X,Y) zurück.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()